请教大家现在生育费是怎么报销的?我是北京户口

怎么检查是否能生育

请教大家现在生育费是怎么报销的?我是北京户口

我是北京户口,上了医疗保险,不知有没有上生育险(单位上的),打算在医保医院建档生孩子,不知生育的检查费和生育费是否能报销?

全部答案

  • 我不知北京是如何报的,上海只要是一年内连续交金的,养好小孩后都可以领到基础费,另有晚育费和顺产三个月基本工资(剖腹产四个月基本工资).

    k***

  • 社保所缴纳的费用中包括生育保险.生育保险的报销范围指在生育时产生的费用,如接生费,手术费,药费等等,你出院后,医院会给你打一张费用结算单的,到时,就凭这张费用单到单位进行报销.费用是一个定数,剖宫产要比顺产的报销费用高些.不过单位还会在其中扣除你哺乳期给你发的工资.而产前产后的检查,则不包含在内,不过可以使用医疗保险上的费用.

    b***

  • 单位应报销检查费、接生费、手术费和药费。包括产前和产后检查。可具体条款没有提化验费,我问过,人家的答复是化验费是属于医疗保险报销范畴的。你可以打电话咨询劳动保障热线,具体号码我忘记了,打114就能查出来。

    l***

  • 我是生育费报销的,之前的围产期检查没有的报。

    l***