什麼是基金

什麼是股票型基金,什麼是??判突?要怎麼買才划算呢

好评回答

      第一类股票型基金:收益最高———可玩的就是心跳
      股票型基金就是无论股票市场好还是坏,都必须把大部分的钱(超过60%)投资在股票市场上的基金。股票市场那是高风险的地方啊,所以股票型基金也就是高风险的基金。一旦股市行情好,股票基金的收益在各种基金里面也就一马当先地跑在前面;一旦遇到像2005上半年那样的熊市,股票基金也带头跌得稀里哗啦的。
         据晨星公司统计,2005年54只股票型基金有32只基金实现盈利,平均收益率为2。33%,表现之差连某些银行的定期存款都不如。而从历史数据看,在股市牛市时候,某些股票型基金创造过50%收益率的奇迹。      第二类货币市场基金:流动性好———但只能当活期储蓄     顾名思义,货币市场基金最大特点就是把钱投资于货币市场工具,比如央行票据、短期债券、债券回购及同业存款和现金等。
      这样一来,货币市场基金的安全性就基本相当于银行存款。而且,客户可以随时申购、赎回,具备非常好的便利性。在买入基金后的第2个工作日起,就可进行赎回。   目前很多基金都实现了T+1,客户今天申请赎回,明天9点以前资金就能到账。   它的最大劣势就是收益率不高。
      因为它主要把资金投资到无风险的债券市场,债券市场的收益率一般要比股票市场低很多。   但是好在货币市场基金具有月月复利、滚动投资、收益免税等特性,因而也有可能取得更高的收益,特别是如果债券市场火热的话,货币市场基金就更赚钱了。2005年恰好就是这种情况。
         从2004年底开始,债券市场行情火爆,带动货币市场基金收益集体走高,年收益率都在3%以上,个别甚至在10%以上。货币市场基金可谓是2005年最热的基金了。      第三类保本基金:本金不亏———或许还能有更多惊喜     简单点说,保本基金就是把一部分钱投资在债券市场,用来保证本金不损失;另一部分钱投资在股票市场,用来获得超额收益的基金。
      比如老张有100块钱,拿出95块来购买国债,剩余5块钱用来购买股票。结果股市跌了,5块钱的股票跌到2块钱。但是国债持有到期,获得了3块钱的利息,弥补了这个损失。

    m***

其他答案

  •   冠以“基金”名号的有共同基金和养老基金。
    前者是投资性金融中介机构,后者是合约储蓄性机构。
    共同基金又叫投资基金,基金发行者通过向个人出售股份来筹集资金,通过专家进行管理,基金管理人每年向其股东收取一定管理费(一般不超过1%),从而将中小投资者的资金集中起来,用于购买多样化的证券组合,降低了投资成本及风险,并通过分红实现投资者的投资收益。
      共同基金的组织形式分为公司型和契约型。前者具有独立的法人地位,可以直接向投资者出售股份,而后者没有独立的法人地位,不能直接发行股份,而只能发行受益凭证。 根据共同基金发行的股份(受益凭证)是否可被赎回,又分为开放基金和封闭基金。顾名思义,前者的发行总额不固定,可视实际需要连续发行,投资者可以随时买进或赎回;后者的股份则相对固定,一般不增发新股或赎回旧股,但可在二级市场进行交易。
      因此,开放基金的股份价格取决于基金的净资产价值,因而其股份价格随证券价格变动而波动;相反,封闭基金的股份价格是由其供求决定的。 根据共同基金的主要投资对象,可将其分为股票基金、债券基金和货币市场共同基金。投资的预期收益与风险成正比,共同基金的风险取决于其投资对象,因而上述三种基金中,前两种基金的风险和预期收益都要高于第三种基金。
      因此,可以说货币市场共同基金是一种特殊的共同基金。除资金来源外,其投资对象、交易场所等均不同于其他共同基金。 货币市场共同基金只投资于安全性高、流动性大的货币市场金融工具,如CD、短期国债等,因而其股份价格相对固定。货币市场共同基金的购买者一般在银行开设账户,通过银行进行操作,因而其具有一定的存款机构的特征。
       养老基金分为私人养老基金和公共养老基金。前者通常是由企业为其雇员设立的,养老金预付款有雇员和雇主共同分担,同时政府还给予某些税收上的优惠。公共养老基金则包括各级政府为其雇员所设立的养老基金和社会保障系统。 养老基金与保险公司同属于合约型储蓄机构,有别于共同基金,养老基金的特征是:以合约方式定期定量地从持约人手中收取养老金预付款,然后按合约规定向持约人提供养老金。
      其资金主要投资于较长期的证券。

    藤***

  • 股票型基金就是无论股票市场好还是坏,都必须把大部分的钱(超过60%)投资在股票市场上的基金。股票市场那是高风险的地方啊,所以股票型基金也就是高风险的基金。
    货币市场基金最大特点就是把钱投资于货币市场工具,比如央行票据、短期债券、债券回购及同业存款和现金等

    小***

  •   基金的分类有很多方法的,单从投资对象分就可分为股股票基金,债券基金,期货期权基金,外汇基金,房地产基金,还有基金中的基金等,货币型基金就是基金公司把钱用来存银行拿利息,因为资金多利息当然就高了,货币市场和证券市场是不同的。
    购买基金的步骤:
    1:选基金管理公司,
    2。
      选旗下基金 3。选基金投资的类别(投资品种) 4。选基金投资的组别(投资地域或市场) 5。选投资货币 6。确定首次认购额 7。选取收佣与否 8。确定每年的管理费分其它费用 9。查找基金表现(迄今收益,三个月五个月一年三年五年十年收益等) 10。
      风险衡量(波幅,星号评级) 11。确定基金投资组合(单位净值,总资产,平均市盈率,主要投资行业等) 基金投资的宗旨是组合投资,长期投资,哪里有钱赚就投资哪里,不能从短期的净值波动简单的去评价一个基金,应该看基金的投资风格和投资项目或者叫投资的市场,还有基金经理的水平等等。
      而目前国内的基金投资渠道太少,基本只能投资国内A股和债券,而国内证券市场环境不可能短期内完全改善,这样就限制了国内的基金业绩,建议可以投资国际基金,比如霸菱环球伞子基金投资新兴欧洲股票,连续三年收益率40%以上。是国内没有任何一种基金可以比拟的。
      详情欢迎咨询,希望能帮助你, 。查国际基金表现 。

    价***