DV转录成DVD的最佳方式?

1 DV采集到电脑,再压缩,再刻录 比较麻烦,耗费时间多  工作忙,没时间 我不想用

2 叫外面店铺做  最便宜的也要25元,天长日久 银子花费多,而且要等一段时间,还要送过去拿回来

3 购买DVD录像机 说可以直接刻到光盘,但价格不菲,一般2000-5000,但似乎经常用也划算(本人目前经济尚可),自己可以买好些的光盘(外面公司一般用最便宜的盘)

我该如何选择,或者还有其它好方法吗?? 谢谢拉

好评回答
    只要你喜欢这方面的东西,按长远眼光来看,买DVD录像机是应该的,并且会为你省去很多麻烦。

其他答案

  •   呵呵,是呀,也只能这样的,一般录像带转到电脑里再加工,传输要么是带AV和S端子输入接口,要么就是通过1394,当然也有其他接口,比如,有的dv上还有一个usb端口,不过它是用来通常是用来传输静态图像的,目前也有一些带MPEG1压缩的DV可以通过USB端子采集MPEG1格式数据,但一般效果较差。
      AV和S端子需要购买相应的视频采集卡,1394就简单很多,可以说是最经济最简单的解决方案。笔记本也只能用这个啦,带AV和S端子的笔记本外置视频采集卡似乎是没有的。另外,你看得这个70元的价格比较公道。 另外,需要提醒的是,1394卡有不同公司的芯片,不是所有的1394卡都可以兼容所有的主板的,一般来说TI芯片因为做得比较早,和主板兼容性比较好,而VIA芯片的卡和VIA自己的主板当然没问题,但是在和别的主板配合时容易出问题。
      如果办法都用了还是不能正常工作,那就是主板和1394卡不兼容。所以购买1394卡时要和商家说明,不兼容的卡包换包退。1394口是支持热插拔的,不过最好都是关机操作,防患于未然是好的。 一般都会附送采集软件,如果有选择的话,也可以注意一下,采集的软件有很多,会声会影,ADOBE的PREMEIRE,品尼高的DV STUDIO都是比较常用的。
      个人感觉采集功能上品尼高的DV STUDIO做得最好的,界面漂亮直观,而且采集的画质也比别的软件好那么一点点。不过DV STUDIO是品尼高的软件,不是所有的1394卡都兼容,目前市面上最流行的还是友利公司的会声会影,也相当的好用。 希望对你有帮助! 。

    一***

  • 抵制日货!

    大***

  •     你如会视频编辑,按长远眼光来看,买DVD录像机是比较划算,并且会为你省去很多麻烦。

    1***

  • 第一种好,我喜欢

    r***

  • 买个DVD刻录机。

    ****

  •   DV采集到电脑,再压缩,再刻录 确实比较麻烦,耗费时间多 ,并且对采集卡的要求比较高,一般的DV卡(1394采集卡)的效果不能令人满意,质量好的在价格上又是高高在上,让人无法接受,模拟式采集卡更是让人吃惊,一个卡能换一量小轿车。
    按你的情况可购买DVD录像机 可以直接刻到光盘,价格已经可以接受,好处是摄像完后经过封碟处理可直接在家用DVD机播放,图象没有经过采集卡这一关,没有损耗和失真,效果比较好,缺点是不能对已经摄录的图象进行覆盖或修改,中途未经封碟处理无法回放已经摄录的图象,经封碟处理后有不能再摄录。
      并且光盘并不便宜,容量上只是1点多G,无法达到4。7G。 另外一个选择是购买微硬盘存储摄象机(不是电视广告上宣传的那种,那种是用储存卡的,即使用到512M或1G的,效果都不是很好,要知道一般60分钟的DV带采集到电脑上是13G多,一般储存卡式的经过和大的压缩,不可能有好的效果),现在市面上微硬盘存储摄象机的存储空间达到20-30G的容量,可象移动硬盘那样直接下载到电脑上编辑,图象没有损耗,可随意回放所摄内容,虽然耗些时间,但增加了乐趣,微硬盘存储摄象机有逐渐代替传统磁带式摄象机的趋势,虽然在价格上会超过原来的预算,但作为耐用产品,投入与得到的回报是相符相成的。

    d***

  •   DV采集到电脑,再压缩,再刻录 确实比较麻烦,耗费时间多 ,并且对采集卡的要求比较高,一般的DV卡(1394采集卡)的效果不能令人满意,质量好的在价格上又是高高在上,让人无法接受,模拟式采集卡更是让人吃惊,一个卡能换一量小轿车。
    按你的情况可购买DVD录像机 可以直接刻到光盘,价格已经可以接受,好处是摄像完后经过封碟处理可直接在家用DVD机播放,图象没有经过采集卡这一关,没有损耗和失真,效果比较好,缺点是不能对已经摄录的图象进行覆盖或修改,中途未经封碟处理无法回放已经摄录的图象,经封碟处理后有不能再摄录。
      并且光盘并不便宜,容量上只是1点多G,无法达到4。7G。 另外一个选择是购买微硬盘存储摄象机(不是电视广告上宣传的那种,那种是用储存卡的,即使用到512M或1G的,效果都不是很好,要知道一般60分钟的DV带采集到电脑上是13G多,一般储存卡式的经过和大的压缩,不可能有好的效果),现在市面上微硬盘存储摄象机的存储空间达到20-30G的容量,可象移动硬盘那样直接下载到电脑上编辑,图象没有损耗,可随意回放所摄内容,虽然耗些时间,但增加了乐趣,微硬盘存储摄象机有逐渐代替传统磁带式摄象机的趋势,虽然在价格上会超过原来的预算,但作为耐用产品,投入与得到的回报是相符相成的。

    爱***

  •   DV采集到电脑,再压缩,再刻录 确实比较麻烦,耗费时间多 ,并且对采集卡的要求比较高,一般的DV卡(1394采集卡)的效果不能令人满意,质量好的在价格上又是高高在上,让人无法接受,模拟式采集卡更是让人吃惊,一个卡能换一量小轿车。
    按你的情况可购买DVD录像机 可以直接刻到光盘,价格已经可以接受,好处是摄像完后经过封碟处理可直接在家用DVD机播放,图象没有经过采集卡这一关,没有损耗和失真,效果比较好,缺点是不能对已经摄录的图象进行覆盖或修改,中途未经封碟处理无法回放已经摄录的图象,经封碟处理后有不能再摄录。
      并且光盘并不便宜,容量上只是1点多G,无法达到4。7G。
       另外一个选择是购买微硬盘存储摄象机(不是电视广告上宣传的那种,那种是用储存卡的,即使用到512M或1G的,效果都不是很好,要知道一般60分钟的DV带采集到电脑上是13G多,一般储存卡式的经过和大的压缩,不可能有好的效果),现在市面上微硬盘存储摄象机的存储空间达到20-30G的容量,可象移动硬盘那样直接下载到电脑上编辑,图象没有损耗,可随意回放所摄内容,虽然耗些时间,但增加了乐趣,微硬盘存储摄象机有逐渐代替传统磁带式摄象机的趋势,虽然在价格上会超过原来的预算,但作为耐用产品,投入与得到的回报是相符相成的。

    w***

  • 既然经济条件还可以,就买DVD录相机岂 不更好。

    l***

  • 买个SONY的机器,在用NERO录下来

    W***

  •   你不用那么麻烦,索尼机器带自动刻碟的。你把带子放到机器里面点击机器里面自带的功能键,你就不用管了,把显示器一关走人了。回家拿碟就好了。再就是去深圳保税区买台803e那款机器我正在使用。全国联保、发票全有。
    参考文献:我也非常愿意玩机器,从m5\m7\m3000\m5000\m9000,我都玩过。
       DV采集到电脑,再压缩,再刻录 确实比较麻烦,耗费时间多 ,并且对采集卡的要求比较高,一般的DV卡(1394采集卡)的效果不能令人满意,质量好的在价格上又是高高在上,让人无法接受,模拟式采集卡更是让人吃惊,一个卡能换一量小轿车。 按你的情况可购买DVD录像机 可以直接刻到光盘,价格已经可以接受,好处是摄像完后经过封碟处理可直接在家用DVD机播放,图象没有经过采集卡这一关,没有损耗和失真,效果比较好,缺点是不能对已经摄录的图象进行覆盖或修改,中途未经封碟处理无法回放已经摄录的图象,经封碟处理后有不能再摄录。
      并且光盘并不便宜,容量上只是1点多G,无法达到4。7G。 另外一个选择是购买微硬盘存储摄象机(不是电视广告上宣传的那种,那种是用储存卡的,即使用到512M或1G的,效果都不是很好,要知道一般60分钟的DV带采集到电脑上是13G多,一般储存卡式的经过和大的压缩,不可能有好的效果),现在市面上微硬盘存储摄象机的存储空间达到20-30G的容量,可象移动硬盘那样直接下载到电脑上编辑,图象没有损耗,可随意回放所摄内容,虽然耗些时间,但增加了乐趣,微硬盘存储摄象机有逐渐代替传统磁带式摄象机的趋势,虽然在价格上会超过原来的预算,但作为耐用产品,投入与得到的回报是相符相成的。

    H***

  • 购买DVD录像机,结合一些视频编辑软件,如:Ulead VideoStudio 9非常易用.

    z***

  • 买一个可以直接实时生成DVD格式的硬件视频采集卡,这样就能直接用采集完的文件刻录DVD了,免去了格式转换这一过程。如果你的电脑够强,可以用软采集卡,不过一般来说效果不如硬采集卡。

    a***

  • 把录好的东西存入电脑,然后刻到DVD里

    f***

  •   DV采集到电脑,再压缩,再刻录 确实比较麻烦,耗费时间多 ,并且对采集卡的要求比较高,一般的DV卡(1394采集卡)的效果不能令人满意,质量好的在价格上又是高高在上,让人无法接受,模拟式采集卡更是让人吃惊,一个卡能换一量小轿车。
    按你的情况可购买DVD录像机 可以直接刻到光盘,价格已经可以接受,好处是摄像完后经过封碟处理可直接在家用DVD机播放,图象没有经过采集卡这一关,没有损耗和失真,效果比较好,缺点是不能对已经摄录的图象进行覆盖或修改,中途未经封碟处理无法回放已经摄录的图象,经封碟处理后有不能再摄录。
      并且光盘并不便宜,容量上只是1点多G,无法达到4。7G。 另外一个选择是购买微硬盘存储摄象机(不是电视广告上宣传的那种,那种是用储存卡的,即使用到512M或1G的,效果都不是很好,要知道一般60分钟的DV带采集到电脑上是13G多,一般储存卡式的经过和大的压缩,不可能有好的效果),现在市面上微硬盘存储摄象机的存储空间达到20-30G的容量,可象移动硬盘那样直接下载到电脑上编辑,图象没有损耗,可随意回放所摄内容,虽然耗些时间,但增加了乐趣,微硬盘存储摄象机有逐渐代替传统磁带式摄象机的趋势,虽然在价格上会超过原来的预算,但作为耐用产品,投入与得到的回报是相符相成的。

    2***

  •   我觉得你可以买DVD录像机,但存储介质不要光盘的,可以选硬盘的。光盘的可能散热问题不是太理想。
      你再用Nero刻出来就可以了,用的时间也不会很长(30分钟左右)

    z***

  • 还是第一种好,我也是用你的第一种方法。。时间也不会花很多了。。

    ぃ***

  • 用软件

    l***

  • 你会视频编辑吗?如何会的话就简单多了

    A***

  •  你不用那么麻烦,索尼机器带自动刻碟的。你把带子放到机器里面点击机器里面自带的功能键,你就不用管了,把显示器一关走人了。回家拿碟就好了。再就是去深圳保税区买台803e那款机器我正在使用。全国联保、发票全有。

    m***