请问我要将DV带转换成DVD如何办

我要将DV带转换成DVD,首先用什么将DV带的数据转到电脑(好象是AVI格式),我听说用视频采集卡,还有1394可以,还有什么更好的.如何将电脑数据压缩并刻录到DVD上,用什么软件压缩成什么格式最好.我在这里先谢谢了!!!

好评回答
        楼上的“anjian139 ”朋友说的有点不太对头哟,好像对1394和传统的视频采集卡的问题并没弄清楚。1394在采集DV节目时(只要采集的同时不选择压缩格式)只是对DV带上的数据进行传输,是无损采集,也就是说采集下来的内容与DV带上的内容完全一样。
      而传统的视频采集卡采用的是模拟信号进行采集,除非你用专业的几万几十万的采集卡,否则永远不可能达到非常好的水平(永远是只能无限接近用1394采集的视频效果)。    你可以用如下方法制作你的DVD: 1、去电脑城购买一块1394卡(几十块钱的同几百上千的完全相同,所以建议你买块50~80元的卡就行了),配置上与你摄像机端口相符的1394数据线;   2、回家将1394卡插入主板空PCI槽,重新开机后系统会自动识别1394卡;   3、购买或下载一个采集(含非编软件),一般市面上的卡都会配。
      如友立会声会影、Adobe。Premiere等等均可,建议你使用简单上手的会声会影;   4、把摄像机连上电脑,并打开到播放模式下,您现在就可随意采集视频和音频信号了。(要刻录DVD采集时选择MPEG2格式)   如有具体问题可上 联系到我,但请说明来意。

    静***

其他答案

  • 对于大多数DV来说,一般都是采用1394接口与电脑连接。如果你的电脑主板上自带有1394接口的功能,就不用买1394卡,反之就要买(100.00-200.00元,牌子:品尼高)。专业的视频采集卡太贵,一般家庭基本不考虑。
    编辑时,用“会声会影8”软件或系统捆绑的一个叫做Windows Movie Maker的视频编辑软件,你可以试试。非常简单实用。
    DVD刻录机现在最低是499元左右,最好用“先锋”,在600元左右。
    拍的DV用会声会影编辑后直接刻DVD就行了,它采集时是AVI,在制成DVD光盘时,它会自动转换成mpeg-2格式,然后刻成DVD光盘。要画面好,不要用1394卡,应该用视频采集卡来采集。

    p***

  • 如果不需要编辑的话,用Ulead VideoStudio 7就可以直接采集成VCD DVD等多种格式,是适时压缩的。

    龙***

  •      需要添置采集卡、DVD刻录机,电脑里装上一个视频编辑软件,再将DV上的影象用AV1格式捕获到电脑上,用编辑软件编辑视频画面,删除不要的画面,添加标题、音乐、配音及转场效果,制作片头、片尾,再选择MPEG-2格式(DVD),经过渲染之后,用刻录机刻成DVD盘即可。开始会很慢,多次操作就可熟能生巧,随心所欲。按照自己意愿,制作自己喜欢的DVD。
    我用会声会影7.0软件编辑DV带,按照上述步骤操作,感觉效果还不错。

    z***

  •     DV带录制的是数字信号,1394卡采集的也是数字信号,所以说用1394卡加permiere 6.5非线编软件将是最好的选择,编辑好的视频可用目前压缩质量最好的ADOBE procoder 2.0高质量压缩软件来压缩成DVD格式,用NERO等刻录软件完成光盘刻录任务。

    寒***