雀巢奶粉还能喝吗

全部答案

  • 呵呵,我们这里吃的宝宝还挺多,我侄女从一出生开始就吃雀巢,快满7岁了,挺健康的.总体感觉在以前雀巢公司的态度挺傲慢的,自从出了碘超标事件后,雀巢的销量大大不如以前,现在态度好多了.

    佳***

  •   雀巢奶粉因含碘超标及其他事件曾被曝光多次,我也有些不放心给宝宝吃,换过许多奶粉象多美滋,惠氏等都感觉不理想,因为宝宝吃了那些奶粉便秘食欲不振,好象也不喜欢吃,后来我看了专家写的关于"给谈碘色的父母后"我终于放心了.现在还是给宝宝吃雀巢.我把专家写的文章精简一下,供你参考:
    一、婴幼儿配方奶粉为什么要添加碘?
    碘是合成甲状腺素的必要原料,是儿童体格和智力发育必需营养物质。
       二、什么是碘的人体需要量与安全量? 每日吃进的量不应该低于RN1。如果每日吃进的不超过可耐受最高量(UL),就不会对人体健康产生不良影响。人体的碘主要来源于饮食,其中80%--90%来自食物,10--20%来自饮水。成人碘的膳食推荐摄入量为每日150微克;孕妇及哺乳期女性为200微克;3岁以下儿童为50微克;4-10岁儿童为90微克;11-13岁儿童为120微克。
      成人碘的可耐受最高摄入量为每日1000微克,7岁以上儿童为每日800微克。 三、碘的摄入量超过推荐标准会不会给健康造成危害? 碘作为一种人体必需的物质,一般推荐摄入量与可耐受最高摄入量相差6-9倍之多。碘等营养素的超标,与检测出有害物质如二恶因、农药、亚硝酸盐等不同。
      因为碘是儿童必需的营养素,而不是有害物质,加上摄入量在安全范围之内,所以家长不必为此恐慌。 三、碘超标奶粉会不会对宝贝的健康造成危害? 此项雀巢金牌成长奶粉3+碘实际含量,浙江省工商局检测为每100克奶粉发含碘191微克;昆明市检测显198微克。
      这种奶粉食用对象为3岁以上儿童。3岁以上儿童不再以奶为主食,一般每日饮奶2次左右。
      按金牌成长3+奶粉计算最多摄入碘量为127-190微克,加上其他饮食约50微克,全天碘摄入量约177-240微克.虽然高于推荐摄入量,但距离可耐受摄入量有很大距离,因此是安全.   当然,按照国家质检标准,只要任何一项指标不符合国家标准的,就判为不合格产品,就不应该再生产和销售.生产企业还应保证今后必须生产出质量完全合格的产品.。

    白***

  • 我怀孕和宝宝全程吃的鹊巢的孕妇奶粉和能恩系列,
    我整个孕期身体非常好,甚至没有一般孕妇有的便秘\水肿等问题,
    宝宝生下来8斤,非常健康,值得一提的是.她还非常聪明,生下来就能追物认人,4个月叫爸爸妈妈.
    这里没有要吹嘘或做广告的意思,
    我也听说了鹊巢事件,但是我觉得这其实也是各大品牌的竞争手段,鹊巢很不幸被扩大化了问题.其实每个品牌都有它的缺陷.而且鹊巢毕竟是百年品牌,我老公出国的时候还去鹊巢总部参观了一下,他们的生产的各方面条件是没有哪个品牌能及的.

    x***

  • 力多精是没人喝了,其他系列还有人用,不过要慎重点了。

    b***

  • 能啊 其实只是它没有符合中国标准,但达到了国际定的标准。根本对健康没有影响。

    怀***

  • 问题不少,慎重为好.质量稳定的品牌多的是.

    哈***