有没有关于圣诞节的散文或者诗歌类的文章啊

我在办板报大家有没有比较短点的诗歌和散文啊,

全部答案

  • merry, meryy christmas
    lonely,lonely christmas
    ...

    s***

  •   圣诞随笔
        今天又是圣诞节,是西方的新年。街上的圣诞树、圣诞花环、圣诞灯饰琳琅满目,还有红衣圣诞老人背着大布袋,派发小礼物给孩子们。看着流光溢彩的花树灯饰、慈眉善目的圣诞老人,就觉得有一种温馨、亲切、注入心灵的关怀,不由地为这童话式的新奇所感染。
      但这只不过是异域风情的一斑,在主观上并没有认同它是新年。 中国人重视的还是春节,气氛决不亚于西方人过圣诞。春节前,逛一逛一年一度的花市,买一盆年桔和一大束鲜花。除夕夜,一家大小开开心心吃最丰盛的团年饭。年初一,各家相互窜门拜年,互祝快乐。
      至于购物,是从未有过的大方,仿佛一年的积累在这时来个总倾泻。各个公园张灯结彩,举办大型花展、灯会,舞狮舞龙。以前满街燃放烟花炮竹,现在禁放,虽少了几分浓烈,却多了几分文明祥和。 中国不知何时“引进”了圣诞节,只是些年轻人凑热闹,找个借口缓冲一下疲乏,心里并没有西方人对圣诞节的那种热切向往和对宗教的神圣崇拜。
      很奇怪,西方却没有“引进”春节。初想,这恐怕是因为贫富差距吧。可是,我们经常在电视上看到外国人穿着长袍马褂,抱拳作揖,满嘴“之乎者也”,还有行中式婚礼的,更有迷恋戏曲、相声的“老外发烧友”,如“洋贵妃”魏丽莎、“洋笑星”大山,居然也字正腔圆、口齿伶俐,搏得观众的掌声和欢笑。
      这,就是文化交流。但,你道外国人真地纯粹仰慕文化吗? 试想,不是中国改革开放的成功,不是中国的日益富强,中国的“玩意儿”、“绝活儿”怎能为“老外”接受? 在旧中国,中国人在外国人眼里恐怕只有跟“烟枪”、贫穷、愚昧联系在一起,否则,帝国主义们怎敢欺凌中国? 小平同志说:“发展才是硬道理。
      ”恐怕是最好的诠注吧。 悠悠五千年历史的中国文化,要与西方文化对等交流,还是要靠政治稳定、经济富强。舍此奈何? 。

    爱***