谁有反映父母关爱子女的故事、谚语、格言、民谣、诗歌?

好评回答

其他答案

  • 临行密密缝,意恐迟迟归。

    乐***

  •   这里:
    感恩的心
    孟子说过:敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。一个人,无论地位有多高,成就有多大,如果饮水思源,他就不会忘记老师在他的成长道路上所花费的巨大心血。“国家兴亡,系于教育;教育兴亡,系于教师。”是教师让我们告别愚昧,是教师让我们挥别贫穷,是教师让人们智慧起来,是教师让民族振兴起来。
      因此,尊敬老师是一个民族文明的标志,是提高国民素质的关键,是经济腾飞的基础,是国家兴旺的根本。老师们的无私奉献、不图回报、爱岗敬业、安贫乐道、甘作人梯、愿作牛马的精神是永远值得我们学习和爱戴的。所以我们要尊敬老师,热爱老师!尊敬老师就成为我们每个人的自觉行动! 是谁—— 把无知的我们领进宽敞的教室, 教给我们丰富的知识? 是您!老师! 她用辛勤的汗水, 哺育了春日刚破土的嫩苗。
       孝敬父母是中华民族的传统美德,又是热爱人民的具体表现。我们已经从吃奶的小娃娃长成六年级的小学生了。你可曾想到,这十多年来,我们的父母一方面要努力工作,为祖国的现代化建设多作贡献;另一方面又要料理家务,为我们的健康成长而日夜操劳,这是多么不容易啊!父母对我们倾注了无限的爱,这中间充满了自我牺牲的精神。
      现在,我们应该明白父母的苦心,应该孝敬父母。 是谁—— 把我们领进了这个陌生的世界, 教育成能体贴帮助别人的人? 是父母! 他们用关怀就好似和煦的春风 温暖了我们的心灵。 慈母手中线,游子身上衣;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
      父母给予我们生命,老师教会我们道理和知识,他们给我们的恩还不够吗,我们应当知道滴水之恩,当涌泉相报,我们必须拥有一颗感恩的心! 。

    t***