狗狗痒痒怎么办?

我家有两只狗狗,以前有一只小狗一年四季不管哪个时候总是爱挠痒痒,在夏天的时候我给它滴了灭蚤灵,可是没有什么效果。而另外一只小狗至从上次生病打了很多针以后,回来一直没有给它洗澡,结果现在身上也开始发痒了。它们每天都喜欢在人脚边蹭来蹭去,为了挠痒,而且每次给它们洗完澡后更厉害,但是身上没有任何伤痕,也看不出有什么虫子。它们痒痒究竟是怎么回事呢?我该怎么办呢?

好评回答
    不是的!!我家狗狗也是这样!是有病的!!
    每次洗澡后它都疯了似的在垫子上使劲摸
    而且还有腥臭味,医生说是螨虫!打了针好很多!
    但是还有有点痒!螨虫是传染的!而且不要多洗澡
    要多晒太阳,不能吃肝

    小***

其他答案

  •     找兽医检查一下,是不是得了皮肤病?赶紧用药水洗。耽误下去对狗的健康不利。同时告诉你,狗要经常洗澡,保持卫生。

    t***

  • 狗和人一样都会新陈代谢,他掉下的毛你如果不及时给他梳理,就会干粘,他就会用爪子挠痒,因此,需要主人用梳子把他的毛通顺就好了。狗是喜欢人为他梳理的。

    爱***

  • 既然没生虫子就不是什么大毛病:)
    每天遛早时在室外用梳子着实梳梳,若有死结剪掉即可。

    宝***

  • 是否绒毛缠绕成节了?用梳子好好的梳一梳!!!

    无***