为什么加油站不准打手机啊?

好评回答
    手机在按下电话开关时会产生微量火花,如果手机线路短路或老化,也有可能产生火花。如果当时空气中积聚了相当浓度的易燃气体便会发生爆炸。有学者指出,手机所发出的电波,更有可能同油站的输油设备发生自然共振现象产生热力而爆炸。而在医院,手机所发出的电波,会影响到心脏起搏器、助听器等一类精密的仪器,导致医生诊治失误。

    全***

其他答案

  • 引起火灾

    1***

  • 因为手机的线路万一在使用中出现跳电,短路现象,就有可能引发火灾,后果不堪设想啊!

    j***

  • 打手机会给布什窃听,然后他会下令用核弹攻击正在加油地区打手记的人,从而引发加油站爆炸,造成严重火灾,由小火灾引发大火灾,造成重大人员伤亡和财产损失,以此抑制中国经济发展以达到美国称霸全球的目的

    U***

  • 也许回引起爆炸或火灾。

    冰***

  •         怕引起爆炸!后果很严重!!!

    路***

  • 拨打手机时会产生电火花,容易发生火灾!

    东***

  • 手机在按下电话开关时会产生微量火花,如果手机线路短路或老化,也有可能产生火花。如果当时空气中积聚了相当浓度的易燃气体便会发生爆炸。有学者指出,手机所发出的电波,更有可能同油站的输油设备发生自然共振现象产生热力而爆炸。而在医院,手机所发出的电波,会影响到心脏起搏器、助听器等一类精密的仪器,导致医生诊治失误。

    鳳***

  • 手机在按下电话开关时会产生微量火花,如果手机线路短路或老化,也有可能产生火花。如果当时空气中积聚了相当浓度的易燃气体便会发生爆炸。有学者指出,手机所发出的电波,更有可能同油站的输油设备发生自然共振现象产生热力而爆炸。

    沙***

  • 因为规定不许打,当然就不能打了

    1***

  • 手机在按下电话开关时会产生微量火花,如果手机线路短路或老化,也有可能产生火花。如果当时空气中积聚了相当浓度的易燃气体便会发生爆炸。有学者指出,手机所发出的电波,更有可能同油站的输油设备发生自然共振现象产生热力而爆炸。而在医院,手机所发出的电波,会影响到心脏起搏器、助听器等一类精密的仪器,导致医生诊治失误。

    蓝***

  • 关于加油站禁止打手机,此前的说法是由于手机的电磁波以及使用过程中产生的微量火花会引起火灾引发爆炸等。但这种说法已经在国外有人证实是一种谣传误导,并且专门在相当浓度的可燃气体环境下,拨打、接听甚至直接刮擦电池两极造成短路,都没有引起爆炸。也咨询过中石油的有关人士,求证此事。据他所说其实原因是因为手机电磁波会造成加油站内电子计量设备工作的准确性,所以禁止。这种说法和在医院特定区域禁止使用手机的道理是一样的。

    爬***

  • 手机在按下电话开关时会产生微量火花,如果手机线路短路或老化,也有可能产生火花。如果当时空气中积聚了相当浓度的易燃气体便会发生爆炸。有学者指出,手机所发出的电波,更有可能同油站的输油设备发生自然共振现象产生热力而爆炸。而在医院,手机所发出的电波,会影响到心脏起搏器、助听器等一类精密的仪器,导致医生诊治失误。

    手***

  • 可能会引起火灾!

    1***

  • 怕引起火灾.打手机会产生点火花.

    1***

  • 打手机时会产生电火花,当然不能在加油站打了。

    1***

  • 拨打手机时会产生电火花,容易发生火灾!

    a***

  • 加油站空气内含有大量汽油分子,打手机过程中,可能会产生小的电火花(手机接通瞬间电流非常大),会有引起爆燃的可能。

    h***

  • 手机的电磁波,可能会使一些金属、电路产生瞬间电流,引燃汽油导致爆炸。

    星***