大家知道2004年中国大陆GDP排世界第四,哪位知道这里面是否包含外资和台资企业的产值?

大家知道2004年中国大陆GDP排世界第四,哪位知道这里面是否包含外资和台资企业的产值?我们知道大陆现在环境污染严重,每年造成的用货币计算的污染损耗(仅估算因为环境污染、煤矿事故、交通事故造成的非正常损失)是多少,年经济增长又是多少,还有,外商、台商部分的利润主要被外商抽走,这种GDP的利润率和西方国家比较有差多少?这样对比,就能得出大陆每年真正的经济增长(绿色GDP),与西方发达国家发达水平就有可比性了。

好评回答
    中国的总值不是生产出来的,是物价涨出来的。2005年GDP是14300万亿美圆
    如果2006年物价能涨100%的话,那么即使没有多产一点东西,那么06年的GDP就是
    28600万亿美圆。按正常的物价20%涨的话,明年产品和今年持平,GDP就是17160亿美圆,靠涨价拉动经济增长,算业绩吗?

    兰***

其他答案

  • 包括

    x***

  •     2004年中国GDP排世界第6位.具体如下:
    以当年汇率计算,我国2004年GDP总量从普查前的16537亿美元,调整为19317亿美元。我国占全球当年GDP总量的比重,由3.8%提高到4.4%。
        根据国际货币基金组织的数据,2004年意大利GDP为16801亿美元,法国为20463亿美元,英国为21330亿美元,德国为27547亿美元,日本为46712亿美元,美国为117343亿美元。
        GDP包括国内的港澳台企业和外资企业的最终产品价值.

    桥***

  • gdp是指国内生产总值,又不是国民生产总值,本来就是计算在中国国土内生产出来的产品价值,所以当然包括外资和台资

    女***