自动闭塞线路是什么意思?

有的铁路是自动闭塞线路,那么自动闭塞是什么意思哪?

好评回答
    自动闭塞是由运行中的列车自动完成闭塞任务的一种设备。
    我们将两个相邻车站之间的区间正线划分成若干个小段——闭塞分区(其长度一般为1200~1300米),每个闭塞分区的起点设置一架通过色灯信号机进行防护。闭塞分区内钢轨上装设轨道电路,能够反映列车的运行情况和钢轨是否完整,并及时传给通过信号机显示出来,向接近它的列车指示运行条件,进一步保证行车安全。
    因为通过色灯信号机的显示是随着列车的运行通过列车自动控制的,不需要人工操纵,所以叫自动闭塞。

    k***