夏天如和大批量保存大米?

好评回答
    1、适时通风:大米通风最有利,既能降温,又可散湿。
    2、夏季正值高温多湿,容易因为粮食的强烈呼吸为虫霉繁殖提供充足的氧气,加速大米霉变、陈化。此时大米保存的关键是密闭、阴凉、干燥。
    3、低温密闭:夏季购买的大米,如果在短时间里吃不完,可以用双层塑胶袋装好,将袋口密封好放入冰箱冷藏室保管。

    z***

其他答案

  • 大米在夏天的保存主要看温度和湿度。要保持低温低湿度,和储存的环境有关系。没有上面说的冰库(低温)、密闭的塑料制品(低湿度)的,可以用稻草袋装大米(古代就这么干),用木板搁,放在没有阳光直射的地方,如果环境允许,多放置干燥的稻草或茅草或木头木屑;害怕生虫的话,在大米周围防止干燥的辣椒串花椒等调味品,越多越好。还要小心耗子。最好赶快找到买家,大家一起存更好了!

    8***

  • 我老婆的办法很好:准备许多2升的可乐瓶子,装满大米后拧紧盖子,放在储藏室,放心吃吧,不霉不虫.如有现成的纯净水桶就更好了.

    酒***

  • 适时通风:大米通风最有利,既能降温,又可散湿。
    2、夏季正值高温多湿,容易因为粮食的强烈呼吸为虫霉繁殖提供充足的氧气,加速大米霉变、陈化。此时大米保存的关键是密闭、阴凉、干燥。
    3、低温密闭:夏季购

    a***

  • 吃甲鱼时把壳留下晾干,放在米里不长虫子

    小***

  • 大米的保管就是保鲜和防虫。最直接的办法就是采用塑料袋真空包装,既保持了大米的品质,又能防止虫蛀。如果没有条件,就只能是用传统的办法保存了。
    1、大米要保证干燥,不发生潮湿和霉变,贮存湿度在70%一下。
    2、贮存大米的仓库要有防虫、防鼠设施。防虫采用烟熏法或干燥法。防鼠采用隔离法。
    3、大米贮存要防止高温暴晒,要有遮挡阳光的措施。
    对于数量不大的大米,采用密封法也可以达到长期贮存。如在水缸、油桶里存米,一并放里几块生姜,上面用牛皮纸粘牢,并刷一层防水胶或浆糊。可以贮存2年不发生霉变和生虫。

    建***

  • 在大米里放上一小包花椒是防止生虫的,在大米外面套上一层或两层塑料袋把口扎紧放在阴凉通风的地方就行了.

    好***

  • 多包些茶叶包,辣椒包裹塞到米堆里,仓库保持干燥,通风

    榛***

  • 放到市场!

    w***

  • 你可以放一些茶叶在大米里。

    b***

  • 不要把所有的米放在一起,分成若干份放在保险袋里,一份大概一两斤,每袋里放若干干辣椒就行啦

    漾***

  • 如果你是做生意的话,还是建一个冷库比较好
    如果是自己吃,放冰箱就可以

    云***

  • 寄存到粮库

    t***

  •   (1)大米不宜与鱼、肉、蔬菜等水分高的食品同时储存,否则大米吸水,导致霉变。
      (2)大米不宜存放在厨房内;因厨房温度高;湿度大,对大米的质量影响极大。
      (3)大米不宜靠墙着地,通常要放在垫板上,这样做的目的同样是为了防止大米霉变或生虫。
         (4)大米不宜放在炉灶旁。离热源太近,大米会发热而引起质量变化。 大米生虫后怎么办   大米生虫后,人们常常喜欢把大米置于阳光曝晒,这样做非但达不到杀死米虫的目的,反而会适得其反,因为二三天后,大米中的米虫定会有增无减,而且曝晒后的大米因丧失水分而影响口味。
      正确的做法是将生虫大米放在阴凉通风处,让虫子慢慢爬出,然后再筛一筛。   大米生虫较多,还可采用磷他锌加有机酸熏杀。具体做法如下:在凉台或闲置的房间内,把生虫的米连袋一起放在一密封性好的塑料袋中,即熏蒸袋,再在熏蒸袋内放一只杯或婉,内放50克食醋;如果粮食不超过500千克,就将磷化锌一克用纸包好投入装醋的杯或碗中,无须搅动,立即密封熏蒸袋口。
      密封5—10天,便可将里面的害虫全部杀死。之后散气2—3天,取出醋水和残渣理掉。

    过***

  • 夏季正值高温多湿,容易因为粮食的强烈呼吸为虫霉繁殖提供充足的氧气,加速大米霉变、陈化。此时大米保存的关键是密闭、阴凉、干燥。3、低温密闭:夏季购买的大米,如果在短时间里吃不完,可以用双层塑胶袋装好,将袋口密封好放入冰箱冷藏室保管。

    j***

  • 放置在干燥阴凉的地方,要适当通风,用温湿度计控制.可参观米商保存办法.祝你心想事成.

    o***

  • 主要是通风和干糙
    如果空气湿度太大什么东西都容易发霉

    z***

  • 放冰箱里,或使用真空包装,如将大米灌在油筒或大可乐瓶里,都不会长虫。

    大***