为什么我的第2台机器不能上网?

我有2台电脑,第一台安装了双网卡,我打算让2台机器一起共享上网(我用的不是路由是桥接)但是连接以后第2台机器始终不能上网,显示IP地址无效,我改了好几次IP但都没有用,请问我该怎么办?(我用的是XP系统)

好评回答
      2台电脑共享上网,如果不用路由,此时其中一台就当作服务器上应该有两块网卡,一块连接ADSL MODEM,另一块连接局域网。只要在这台服务器上安装设置好共享上网的软件就可以让局域网内的多台电脑共享一条ADSL线路上网了,常见的共享上网软件有:SYGATE、WINGATE、WINDOWS自带的ICS(INTERNET连接共享)等等。
       对于服务器的设置: IP地址设置为 ,子网掩码会自动生成,一般不要更改。 完成了主机的上网设置,当再次打开网络邻居属性对话框时,我们就会发现,这里多了一个宽带连接的图标。右键单击adan宽带连接的“属性”选项,在弹出的属性对话框中,选择“高级”,在这个选项下面就可以看到“Internet连接共享”了。
      默认情况下,这个功能是关闭的,这里我们单击复选框便可以开启在局域网中共享这个宽带连接的功能。通过以上的设置,我们的主机就可以为客户机提供共享上网了。 对于客户机: 设置客户机的IP地址了,选择“使用下面的IP地址”单选框,填入IP地址、子网掩码和默认网关等信息,在例子中我们输入“ ”。
      这里的子网掩码也会自动生成“ ”,默认网关就是我们的主机IP地址“ ”。下面还有一个选项就是DNS服务器,也是要输入主机的IP地址。完成后,点击确定保存,当保存完成后,这台客户机就可以通过主机的共享服务来上网了。 注意: 在局域网中,两台机器的IP地址不能重复,否则会造成计算机因为IP地址冲突的原因而不能正常上网。
       另外就是网络的计算机名同样不能重复,如果重名,也会造成不能正常上网。 最后就是这两台计算机都必须在一个工作组网,如果不在同一个工作组,也会造成不能正常上网的现象。 。

    y***

其他答案