我的人生观。

    人最宝贵的是什么?我认为是思想。如果没有思想,我们就变成了行尸走肉,那我们活着也毫无意义。
    那我们应该形成怎样的思想呢?我个人认为,人们的思想应该不一样,这个世界需要个性,但人们的思想又难免一样,所以为了实现个性,我总结出了几个原则:
    一、异,这是最重要的,要敢于提出不同想法,特别是完全相反的想法。
    二、怀疑,只有会怀疑才能有可能进步。不能完全听他人的,不能人云亦云。
    三、爱问,要爱问自己各种问题。如:为什么我们要坚持正义?
    四、多思,要敢于深入思考。
    五、别忘了,还要敢于推翻自己的思想。
    六、思想不一定就一种,特别注意思想不要走极端。
    我个人认为思想应保持一种平和与平衡。
    我们都只能活这一辈子!所以我们自然要活好!但首先我们必须做个人!因此我们要有思想,正确的思想。
    请大家给我提点儿意见。

好评回答
    不错的想法。支持。
    在现在“自动化教育”的局面下,有这种思想是很好的。

    落***

其他答案

  • 人生其实具有回旋性:
    从简单到复杂,
    再回到简单;
    从起点到终点,
    再回到起点;
    从"凡人"到"神仙",
    再回到"凡人".

    J***

  • 人最高贵的是生命。《圣经》上写道:“人一切的忙碌,就是他在日光下的忙碌,有什么益处呢?即使赚得全世界,而丧掉了自己的生命,这又有什么益处呢?”
    请问有什么比生命更宝贵?

    光***

  • 同意。

    1***

  • 支持,理想要个性化。

    兰***

  •   我的一篇小文“悟”中有这样一段,录在下面。
    。。。我年青的时候,读过苏联尼·奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》,请允许我再念一遍这书中曾经鼓舞了无数青年人的名言:
    人生最宝贵的是生命,生命每个人只有一次。人的一生应当是这样度过的,当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻,在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业———为解放全人类而奋斗。
       我曾深受这句名言的鼓舞,自觉的将它作为座右铭,也决意为解放全人类而奋斗终生。 到今天,我的人生路程已过九五,应该可以回首往事了吧。我回首看见了什么呢!看见了一个平庸的碌碌无为的自己,整天就只想着柴米油盐,想着为孩子弄一碗饭买一本书。解放全人类的事早丢到爪洼国去了,没有为世界上最壮丽的事业做一丁点事。
      按照奥氏的逻辑我该是虚度年华了,应该悔恨应该羞耻了。 可是我又不服气,我干了什么见不得人的事吗!凭什么要悔恨要羞耻。 静心地想了很久,终于明白。我确实是傻瓜透顶,为什么相信了他的话,要去解放全人类。解放全人类那是政治家的事,解放别人的国家,是人家自己家的事,用得着我们吗?而我却跟着一起瞎起哄,真是笑话! 我认为一个人的一生应该是这样度过的:努力干活,生儿育女,抚养他们成人,让他们受教育,教育他们爱祖国,爱人民,使他们有益于社会。
      那么他就用不着悔恨,不必羞耻,因为他为人类存在和发展这个最大的世界性主题作出了自己贡献。 悟,觉悟,本是佛家语,是心领神会了佛学真谛的意思。近代词语中,觉悟是是无产阶级对世界全方面认识程度,表示思想境界的高和低。我用“悟”为题,是前一种解释,只不过是我悟出了人生的某些道理。
      可我就不明白,为什么到这会才“悟”呢?早点悟不更好吗?人呀,就是这么奇怪,老是后悔。 这就是我的人生观吧。

    七***

  • 你说的不是人生观,你应该说说你认为人活着是为了什么,你要怎么利用你的美好时光做些什么,你对社会、家庭、事业的态度,我认为从这些方面才能反映你的人生观。

    s***

  • 人要包容,豁达,该明白时必须明白,该糊涂时就糊涂.做一个堂堂正正的君子,不做阴险狡诈的小人.

    L***