有没有人养过萨摩耶这种狗?

这种狗带出去散步时,可以放开绳子吗?会不会和哈士奇一样,一放开绳子就跑的没影?

好评回答
      萨摩耶犬属于狐狸犬,相传原生活于伊朗高原,后来北移至北极海的叶尼塞河,并定居于此,“萨摩耶”一名是取自它最早的主人——生活于西伯利亚的原始部落萨摩耶族。
            这个民族因为长期居住在恶劣的环境中,因此培养出强悍、勇敢、耐力十足的民族性,其所豢养的狗的天性也几乎与主人如出一辙,是非常出色的雪橇犬。
       萨摩耶犬起初被用来放牧、保卫驯鹿和拉雪橇,后来由探险者和旅行者带回到欧美后受到了很大的欢迎,但其受欢迎的理由并不是因为这种狗具有强劲的耐力和健硕的体魄,而是它的性情温驯而笃厚,且外形优美。 时至今日,现代的萨摩耶犬虽然有时仍然会参与拉雪橇等竞赛活动,但大部分的饲主早已将它们视为人类的伴侣来疼爱了。
       不过,由于萨摩耶犬依然保持着其吃苦耐劳的精神与体力,所以在现代极地考察探险活动中,还是继续担当着不可或缺的角色。 萨摩耶犬生性快活、聪明、沉稳、独立心强,能和任何人做朋友。精力充沛,爱好在雪地中奔跑,活动量大,需要天天运动。
      因其被毛丰满,每周至少要整刷两次。 。

    1***