会计帐务问题:我所在房地产咨询公司12月份邻取营业执照,当月税务报表是否可以报空表?

12月份取营业执照,本月也没有发生收入当月税务报表是否可以报空表?(资产负责表、损益表),我想在06年1月份开始建帐,不知可否?

好评回答
    在领取营业执照30天内必须办理税务登记,已办理税务登记的次月必须进行纳税申报。
    你公司在2005年12月领取的营业执照和税务登记,且12月没有发生收入和太多的费用,那么你可以在2006年1月建帐。
    不过2005年12月要对以下几种税进行零申报:
    一。增值税或营业税
    二。城建税
    三。教育费附加等
    四。企业所得税(2005年第四季度报、2005年年报)
    五。个人所得税(如果有员工的工资超过计税标准)

    猪***

其他答案

  • 可以,别进行税务登记就行。只要不进行税务登记,就不用向税务局报税。

    u***