现在的飞机飞的这么高,高炮打的下来吗?

好评回答
        现代的高炮不是对付高空高速的轰炸机,而是对付巡航导弹、直升飞机、空降运输机、强击机等飞机。如果用高炮对付F-117,B-2 等飞机,无异于弹弓打雁,可望而不可及。
        现代的飞机完全不必低空飞行,俯冲投弹,在高空中平飞投射,精确命中。
        巴格达的防空炮火非常密集,却对美国的轰炸机毫无办法。对付高空高速的轰炸机,只能用导弹。

    建***

其他答案

  • 高炮现在都没有作用了.

    I***

  • 高炮完全可以独挡一面,在战斗机对地打击时它不可能飞的太高。

    g***

  • 看问题有一些片面。高射炮的存在是建立立体防控体系的必要环节。现在高炮对付的目标已经不再是所有的飞机,而是针对在低空和超低空飞行的飞机。对于高空飞行的飞机的防御就是防空导弹的事了。

    断***

  • 打武直!

    ★***

  • F117,B2这些隐形飞机,一般都要飞到云层上面再丢炸弹,此时激光制导就成问题...
    对付它们一般不会用高射炮的,主要就是雷达联网,全球监视其动向,灭之于"摇篮"中~~~
    高射炮在整个防空火力联网后,效能也提高不少~~绝不可小视!!
    楼上有人说什么"完全不必低飞",其实是错的,低飞可隐蔽于地面杂波中,雷达需要经过很长时间才能识别(超低空环形雷达每分钟转30圈,那么需要转46~57圈左右才可发现超低空飞行的F117)...你飞到高空去,除非永恒的持有制空权~~

    f***

  • 如果飞机正常飞行的时候,高射炮根本打不到。但是,在做战的时候,飞机却不能飞得太高,如果飞得太高的话,好么,它也根本无法看清地面,所以,它必须低飞,这样,它就会在射程之内。所以,高射炮能打下来的。

    特***

  • 如果飞机正常飞行的时候,高射炮根本打不到。但是,在做战的时候,飞机却不能飞得太高,如果飞得太高的话,好么,它也根本无法看清地面,所以,它必须低飞,这样,它就会在射程之内。所以,高射炮能打下来的。

    s***