请问宇宙有多大

好评回答
    朋友都会望着满天的星星,心中在想,宇宙到底有多大?宇宙有没有边际?回答这一类的问题,我们可以这么说:宇宙之大,远远超过了人类可以想像的范围,也超过了目前人类所能了解的范围。地球就够大了吧,但130万个地球只相当于一个太阳,而像太阳这么大的恒星,在银河系里有2000多亿颗。但银河系也只是“星系团”中的一个普通星系。现在已发现的星系团就有几千万个。可以肯定,100亿光年以外还有无数个星系团。不仅如此,宇宙自从它在200亿年前诞生的那一刻起,至今仍在不停地膨胀着。
    现在人类利用射电望远镜,能够观测到200亿年以外的类星体。这是目前人类能了解到的宇宙的最大范围.

    秋***

其他答案

  • 很简单 比你能想象得出的要更大

    k***

  • 从哲学的观点看,宇宙是无始无终,无边无际的。利用我们现有的科学技术所能了解和观测的宇宙,人们把它称为“我们的宇宙”或“总星系”。从最新的观测资料看,人们已观测到的离我们最远的星系是130亿光年。也就是说,如果有一束光以每秒30万千米的速度从该星系发出,要经过130亿年才能到达地球。这130亿光年的距离便是我们今天所知道的宇宙的范围。我们今天所知道的宇宙范围,是一个以地球为中心,以130亿光年的距离为半径的球形空间。当然,地球并不是宇宙的中心,宇宙也未必是一个球体,只是限于我们目前的观测能力,我们只能了解到这一程度。在这个以130亿光年为半径的球形空间里,目前已被人们发现和观测到的星系大约有1250亿个,而每个星系又拥有像太阳这样的恒星几百到几万亿颗。地球在如此浩瀚的宇宙中,真如沧海一粟,渺小得微不足道

    w***

  • 首先,宇宙是有界无边的.怎么理解呢?好比一只蚂蚁在一个球上爬,它永远也不会爬到头,在它的眼里,这个球是无限的,是没有边界的-------因为这个球是无边的!但是,它却只能在这个球上爬,不会爬到球的外部去-------因为球是有界限的,它不会超过这个界限!好了,现在你就是这个蚂蚁,宇宙就是这个球,唯一的区别就是球是三维的!而宇宙是四维的,多出的一维就是时间。你现在就站在空间的某一点,向宇宙的深处走去(或者说向宇宙的边缘走去),你永远也不会走到头(不是寿命的原因),因为宇宙是无边的。但你也不会脱离宇宙之外,因为你就是球上的蚂蚁!也许你还要问:这个球以外是什么呀?我刚才说了,宇宙是四维的,是有时间概念的!如果有一天,你变成了超人,以超过光速N倍的速度运行,你就会脱离宇宙之外来看宇宙的……就象我们在球之外看球一样,你就是那个可怜的蚂蚁!

    k***

  •   “宇宙”一词,最早大概出自我国古代著名哲学家墨子(约公元前468-376)。他用“宇”来指东、西、南、北,四面八方的空间,用“宙”来指古往今来的时间,合在一起便是指天地万物,不管它是大是小,是远是近;是过去的,现在的,还是将来的;是认识到的,还是未认识到的……总之是一切的一切。
      从哲学的观点看。人们认为宇宙是无始无终,无边无际的。不过,对这个深奥的概念我们不打算做深入的探讨,还是留给哲学家们去研究。我们不妨把眼光缩小一些,讲一讲利用我们现有的科学技术所能了解和观测的宇宙,人们把它称为“我们的宇宙”或“总星系”。从最新的观测资料看,人们已观测到的离我们最远的星系是130亿光年。
      也就是说,如果有一束光以每秒30万千米的速度从该星系发出,那么要经过130亿年才能到达地球。这130亿光年的距离便是我们今天所知道的宇宙的范围。再说得明确一些,我们今天所知道的宇宙范围,或者说大小,是一个以地球为中心,以130亿光年的距离为半径的球形空间。
      当然,地球并不真的是什么宇宙的中心,宇宙也未必是一个球体,只是限于我们目前的观测能力,我们只能了解到这一程度。在这个以130亿光年为半径的球形空间里,目前已被人们发现和观测到的星系大约有1250亿个,而每个星系又拥有像太阳这样的恒星几百到几万亿颗。
      因此只要做一道简单的数学题,你就不难了解到,在我们已经观测到的宇宙中拥在多少星星。地球在如此浩瀚的宇宙中,真如沧海一粟,渺小得微不足道。人类所认识的宇宙有多大,宇宙蕴藏着所有的物质,其中包括人类已发现的能量和辐射,也包括人类所知道并相信存在于太空内的一切一切。
      宇宙中有数以亿计的天体,这些天体都是十分巧妙而有规律地相互组合的,大多数的星体构成星系,比如我们的太阳系就是。星系再构成银河系。宇宙中最少有10万个大大小小的银河系。宇宙空间是十分广阔的,光在一秒钟内可走30万千米,单是我们地球所在的银河系,跨幅的阔度就有10万光年。
      宇宙中有10万个银河系,那么,宇宙究竟又有多大呢?大家不妨算算吧。为了说明宇宙的范围,科学家们做了推算,130万个地球的体积仅相当于太阳的体积,而与太阳相当的恒星,在银河系中可达2000多亿颗。如果把宇宙看做是一个半径1千米的大球,银河系则只有药片那么大,位于球心附近。
      在实际观测中,人们使用高倍的射电望远镜,搜索到了200亿光年以外的类星体天狼巨星,这是目前人类能确实掌握的最远的星体,也是人们认识宇宙的最大范围,当然,它还不是宇宙的实际边缘。因为人类的认识能力是有限的。希望你能够满意哦:) 。

    紫***