重庆的小灵通是如何使用和收费的?

小灵通面世已经很长时间了,不过我对它的了解很少,这里有几个问题来问大家。

1,重庆主城办理的小灵通能不能拿到万县、涪陵或周边区县使用?
2,在主城区内,小灵通是按座机标准收费的,如果我拿到区县去使用,改如何计费?
3,一般乡镇有没有小灵通信号?
4,如果我在长寿县办理的小灵通,拿到梁平县能不能使用呢?

大家多给我介绍一下小灵通。谢谢各位。

好评回答
      我做了个摘抄,你看了绝对有用!!望采纳!!
    一、 业务简介
      小灵通业务是一种个人无线接入系统,它采用先进的微蜂窝技术,以无线的方式接入固定电话网,在网络覆盖范围内可随身携带使用,随时随地接听、拨打营业区内、区间和国内、国际电话,也可方便地拨打寻呼和移动电话,是市话的延伸和补充。
      因为小灵通手机的发射功率小于10亳瓦,辐射极小,对人体无伤害,所以称为"绿色手机"。在国际上,小灵通被部分国家定为唯一允许在医院使用的无线电话。基于健康的考虑,小灵通是最佳的选择。    (一)小灵通的6大优势 1、话费低廉:单向收费,通话费与固定电话相当。
      使用小灵通既享受了移动通话的方便又满足了节约话费的渴望。 2、可移动性:在覆盖范围内可实现移动通信。在重庆市开通小灵通的区县(市),跨区使用不收跨区费,收费标准仍按照在登记地使用时的费用标准收取。 3、环保健康:小灵通手机发射功率小于10毫瓦,辐射小,是关爱您身体健康的绿色环保手机。
      在国际上,小灵通被部分国家定为唯一允许进入医院使用的无线通信工具。 4、语音清晰:采用更先进的32K ADPCM语音编码技术,其通信质量可以同固定电话媲美。 5、游戏、图片发送、铃声下载样样有:小灵通灵动网提供了多种多样的新业务,可下载彩色图片、动漫画;玩网络游戏、了解流行咨询等,趣味生活随时随地。
       6、自带来电显示、呼叫转移服务功能:用户无需申请即可免费享受来电显示、呼叫转移待服务。    (二)小灵通最适合的用户群 1、本地活动的市民:大多数人90%的时间是在本地范围内活动。 2、手机话费较高的用户:配合手机使用小灵通可大大节约话费。
       3、接电话时间多于打电话时间的用户:小灵通实行单向收费。 4、有移动需求的用户:小灵通话机新颖小巧,户内户外均可随身携带。 5、重视健康的用户:在现代生活中,手机很重要,但健康更重要。小灵通的发射功率小于10毫瓦,属真正的"绿色通信"工具,是所有现代人追求健康的需要。
       6、追求时尚的用户:小灵通机身轻巧、新颖、款式多样,拥有多种新业务--短信、上网、小书童、盲区呼等,玩到乐翻天。正好迎合了青年人的需要。 二、 办理方法 1、客户须凭有效证件(单位购机需加盖公章,个人购机需带有效身份证件)在代理商或营业厅处办理新开户业务。
       2、用户在仔细阅读《小灵通业务用户须知》和《"小灵通"服务协议》后,填写《小灵通业务登记单》。 3、改名、过户:办理改名、过户时,请提供新、旧机主的有效证件。 4、新功能的申请和取消:个人用户凭户主有效身份证件(或装机发票),单位用户在登记表上盖单位公章。
       5、停机、复话:个人用户可凭户主有效身份证件或装机发票、单位用户在登记表上盖单位公章,到电信营业厅办理"小灵通"停机保号申请以及因停机保号"小灵通"的重新复话业务。 三、 资费标准 1、基本资费类型:    (1)预付费方式(指用户通过购买小灵通充值卡进行充值后使用)    (2)月租费: 主城区25元/月部,区县(市)15元/月部。
          (3)营业区内通话费:首3分钟0。2元,以后每分钟0。1元。    (4)营业区间通话费:0。4元/分钟。    (5)长途通话费: 同普通电话。 2、充值卡购买渠道:    各电信营业厅和各销售网点,也可以购买重庆热线E卡通进行网上充值。
       3、月租费收取标准:    月租费按日从小灵通充值卡中扣除,其标准为主城区0。82元/日,区县(市)0。5元/日。 4、小灵通在重庆市内跨区使用怎样收费?    小灵通手机在重庆内开通小灵通业务的各区县(市)踌区使用不收跨区费,且通话费标准与登记地通话时的费用一样,比如,您在綦江购买的小灵通并且在綦江入网开户 ,当您拿到万州区去使用时,拨打綦江电话仍按市话费标准收取,拨打万州电话则按区间费标准收取。
       5、小灵通用户如何进行充值?    小灵通用户拨打68016801即可通过语音提示进行充值,余额查询等各项操作。    注:1、促销期相关活动内容及办理方法以促销期为准。

    b***