我们国家有没有岸基反潜机.那是什么样的飞机呢?

好评回答
    1.水轰5和水轰6,是中国海军最主要的反潜作战机型.
    2.目前中国海军的水上轰炸机大约有100架左右,配备反潜声纳浮标,反潜鱼雷,深水炸弹和超音速反舰导弹,具有强大的反潜反舰作战能力和海空救援能力.事实上,中国还军研制大型超音速反舰导弹的最初动机,就是为了装备水上轰炸机.
    3.水上轰炸机结构复杂,造价高,因此又发展了运8型反潜巡逻机,用作高低搭配,充实中国海军反潜部队.(数量不祥)
    4.Z-8和Z-9反潜直升机.可随舰执行反潜作战.
    5.轰6-丁中程战略轰炸机,也兼有携带反潜鱼雷和深水炸弹执行反潜作战的能力.

    刁***