可以找到被盗笔记本电脑吗?

笔记本电脑只使用了2个月就被盗,损失惨重,心痛难忍。
我买的是惠普笔记本,记录了机身串号,产品系列号。虽然如此,也没有指望通过二手市场找回来。但是,能不能在被盗笔记本上网的时候,搜索到它的IP?

好评回答
    ip不是固定的,但是你可以找他的mac地址,因为一般都是集成网卡,考虑到一般买主不会修改mac(但真正的mac还是不改变的,因为固化在硬件中 )所以,mac不会变,但是,你记得你的机器的mac么?他一定会上网么?...这个基本上很难.

    诲***

其他答案

  • 你在偷台别人的笔记本去。

    断***

  • 不管是哪种方法,丢了再找回来,如果你RP真的好到如此程度,那我真是没话说,估计您是每天都拣钱的人
    但是没丢的时候我们只要预防工作作的好,就不会丢,加一个笔记本专用锁。不是有一种,而是所有的笔记本电脑和所有的笔记本电脑锁都是可以用的(标明是特供的除外),这是行业标准,而且电脑锁都和主板框架相连,注意,是框架,也就是固定主板的铁架子,你可不要把电脑锁在教室里,一晚上不拿回去啊。那贼说不准会打开你的笔记本外壳的,少卖些钱总比没有好,是吧?

    g***

  • 想找回被小偷“亲睐”上的本本,难!!但防还是有的,比如在本本内加个GPS定位设备:-)现在有一种锁,是和主板接在一起的,小偷若想强行开锁,则锁会连同本本一起损坏,这叫我不能用,你更甭想动!本本生是我的人,“死”亦是我的魂,嘿嘿。。锁大概几百一个。套用一句古话:有备无患

    爱***

  • 残忍的说,基本没希望追回了
    可能的话你最好去报案备案,万一那贼短期内落网,看有没有可能追回

    蜀***