听说狗对你吠都含有意义有哪些意义阿?

听说狗对你吠都含有意义有哪些意义阿??
只要吠都算吗??
还是有看怎么吠的??
怎么分?

好评回答
    狗的叫声不一样,表达的意思也是不一样的,每一种声音都不能单独理解,要根据他的动作表情一起理解,如果你和小狗在一起就会发现很多他的习惯,好像我家小狗饿了的时候会低声哼哼再加上摇尾巴,用舌头舔嘴周围,当他想出去的时候会先过来我身边低声叫一下然后转一个圈跑去门口再转圈,甚至有时你还会看到他笑,所以很多秘密都要自己去发觉,每只小狗都是与众不同的,祝你和小狗快乐!

    s***

其他答案

  • 狗的叫声的确可以显示它的喜怒哀乐

      因为狗的感情多数表现在它的叫声上,同时狗还可以使用肢体语言表达其微妙的感情。熟悉它的人甚至可以从它面部表情中读懂它的情感和目的,但是人类最容易理解的还是它的叫声。
      “汪、汪”的声音是表示它对某个物体处于警戒状态,或表示吃惊和兴奋。如果是连续重复的短促“汪、汪”叫,则表示它的欣喜、或者向人讨吃的,这几种叫声含义混淆,要注意区别。

      如果它发出低低的鸣叫声“呜—呜—”是它正在威吓对方,如果用鼻子发出“嗯、嗯”的声音是正在向对方倾诉什么,再拖长一点的话就变成心绪不安或表现寂寞的意思了。
      至于比较尖利的“嗷、嗷”声是它疼痛时发出的悲鸣,还可以表示它的害怕。夜间经常发出的、拖得很长的“喔—喔—”声则是在呼唤运方的同伴,这是它们从野生时代留下来的习惯。

    ★***