狗的嗅觉比人的灵敏吗?

好评回答
    不是的,据说是因为它离地面比其他动物近,而且习惯使用,从能力来说,狗的嗅觉器官还不如人。

    z***

其他答案

  • 嗯哪

    问***

  • 似的

    1***

  •     狗的嗅觉主要表现在两方面,一是对气味的敏感程度,二是辨别气味的能力.它的嗅觉灵敏度据各畜之首.对酸性物质的灵敏度要高出人类几万倍.狗的嗅觉感受器官叫做嗅粘膜,位于鼻腔上部,表面有许多皱褶,其面积约为人类的四倍,嗅粘膜内的嗅细胞是真正的嗅觉感受器,大约有2亿多个,是人类的40倍.狗辨别气味的能力相当强,可在诸多气味中嗅出特定的味道,它发现气味的能力是人类的100万甚至1000万倍,分辨气味的能力超过人的1000倍.警犬能辨别10万种以上的不同气味,它根据嗅觉信息识别主人,鉴定同类性别,发情状态,母仔识别,辨别路途,方位等.狗在认识和辨别事物时,先嗅几遍才作决定.如遇陌生人总要围着他转来转去嗅其味道.有时不免让人毛骨悚然.而它根据街角的味道就可知道在什么时候,谁从哪里来,到哪里去.人们就利用它这一本领来为人类服务.

    感***

  • 当然啊

    瓶***