无线网卡的作用到底是什么?哪里可以用它来上网呢?

好评回答
    无线网卡可以使笔记本或者台式机无线上网,但是另一个必须的条件是,存在无线AP或者无线路由器或者无线交换机。
    AP是接入点英文全称Access Point,译为无线接入点或者叫做无线热点,AP就相当于一个无线的HUB。一般在机场或者比较大的饭店都有这种方式的接入点,可以按照说明进行设置,实现无线上网。
    无线路由器或者无线交换机价格是家庭组建无线网络的好选择。设置好无线路由器,在台式机上安装好无线网卡,打开笔记本的无线网卡,一般可以实现半径35米内的无线上网,但是要注意安全设置,否则无线电信号很容易被截获。

    幻***

其他答案

  • 无线网卡主要作用就是无线上网。
    主要应用于笔记本电脑,或其他智能终端上。
    因为使用了无线技术,使得使用笔记本等终端上网更方便。
    现在大部分机场、车站、休闲场所都开通有无线接入服务。

    F***