孕34周,得了外阴静肪曲张怎么办?急!!!

今天刚好34周,最近一直觉得外阴部有点麻木,尤其是坐得太久的时候,好几分钟都感觉不到什么。昨晚用镜子才发现大腿根和外阴部有细细的血管暴起来了,查了资料说是外阴静肪曲张,但没说治疗方法,哪位准妈妈能帮帮我???????????

好评回答
      我怀孕的时候三十周就出现你说的情况了~这种情况没有什么确切有效的治疗方法,对以后也是没有影响,只有很小的一部分人会在生了孩子以后还有这种情况,去医院做一个小手术也就好了~只是怀孕的时候外阴静脉曲张会很不舒服~缓解的方法就是躺下和把脚垫高,站和走的时间越长症状会越明显,也会越不舒服,
    下面是三九健康网一位妇科专家对孕期外阴静脉曲张的看法,可以参考一下~
    孕期外阴静脉曲张,多见于妊娠后期。
      其发生的原因是,随着胚胎的发育,子宫需要有更多的血液供应,使得盆腔静脉血流量加大,静脉内压力增高,于是髂内静脉血流量也增加,致使外阴部和大腿内侧的静脉异常扩张。另外,随着胎儿的增大,子宫在骨盆腔内相应扩大,压迫静脉使血流受到阻碍,而阴部静脉处于腹部的最底层,其内血流回流更易受阻,于是产生淤积,造成曲张。
         一般而言,外阴静脉曲张可在分娩后自行消退,不留后遗症,局部色素沉着亦随之消失。目前对于妊娠期外阴静脉曲张的治疗方法是以局部护理为主,如采取局部冷敷,或冷水坐浴,可使外阴部曲张的静脉血管收缩,进而减轻或消除症状;亦可局部涂搽氧化锌软膏(再撒上一些爽身粉),以利于局部静脉血管的收缩。
         怀孕之后,要注意避免站立时间过长,妊娠后期更应注意。长期从事立位工作或习惯于站立劳动的孕妇应注意休息,若条件许可,立位工作的孕妇最好暂时调换其他合适的工作。此外,还要避免穿过紧的裤子和鞋袜。 希望你生一个漂亮健康的宝宝~ 。

    U***