请问广州番禺户口是否能报读和报考广州市的中小学?

好评回答
    不能,小学是以所住地段(父母、小孩的户口和住址要一致)每年根据当地的学位按就近入学的原则,在三公里范围内上学,一般每年7、8月份,各学校就会贴出招生地段公告。初中就按就读的小学实施电脑派位。尽管番禺在行政区划上属于广州,但小学、初中都不可能报读老市区的学校。

    淇***

其他答案

  • 高中有些学校是面向广州各区招生的就可以,小学和初中大概就不行了,因为大多按照户口地就近入学原则。

    M***

  • 能
    番禺不是已经是广州市的嘛

    r***

  • 应该不可以吧,好像小学是电脑派位的.按户口所在地的街道派的.
    而中学是根据户口所在地的区来考试的.
    应该是这样的,如果详细可以咨询所在区的教育局

    e***