急救!我误改dll文件运行方式

我把一个开机时弹出显示加载.dll失败!又删不掉的dll文件的打开方式修改为‘记事本’忘了把始终点掉~结果所有dll文件都变成‘记事本’的形式!现在我除了Internet Explorer开什么都是‘记事本’~
包括 开始--运行 删除或添加程序······就连点喇叭想调一下音量都不行了!现在开机后自动运行的几个软件(如瑞星杀毒软件···)都变成‘记事本’我把其他的几种打开方式全试过了!还是‘记事本’。。。
我的的系统是XP
我不想重装系统啊!有没有不用重装系统的方法啊~ ~

好评回答
    dll文件是系统的动态链接库文件,可以用一些十六位春文本编辑器打开,如UltraEdit。
    如何恢复被记事本打开的DLL文件
    打开一个文件夹,选下面的在里面选在里面找到扩展名为.dll的删除就行了,再新建DLL。
    祝你好运!!

    安***

其他答案

  • 到注册表的这个位置找找,把和记事本相关的删掉
    HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell

    n***