请问java程序编译有窍门吗?

我对java完全没有入门,感觉很陌生!!没有c语言那么容易入门!郁闷啊!

好评回答
    ?然﹐java運行環境需要配置。如果不想配置的?﹐就直接用一??IDE吧﹐一般的用jbuilder,自己就不用去理?切┡渲昧拴o但是前提?是要在本?C上先裝JDK的﹐再安裝jbuilder﹐它??诱业絡ava??M?C的安裝目?。程序就用jbuilder??﹐?譯﹐運行﹐調?錯誤.就是?τ布囊蟠笠稽c﹐不然的??笪?牛一?勇?
    建議?是自己配置環境好一點﹐??開始用?事本或者uedit??程序﹐?譯﹐運行﹐這??φ??程序運行理解?钜恍=榻B入門的????刑岬竭\行一????蔚睦拥摹?
    不要太急躁哦﹐要靜下心?硌芯堪 !!!!?

    y***

其他答案

  • 安装一个JDK,自己动手操作一下

    m***

  • 命令行方式的话如下:
    1.下载java SDK.
    2.安装SDK。
    3.用记事本什么的编个Java程序,假设叫Hello.java,然后保存
      (假设没设置package)
    4.通过cmd命令行进入Java程序文件目录
    5。设置SDK安装目录为JAVA_HOME环境变量:
     set JAVA_HOME=
    6.为了用Java编译工具javac,设置PATH环境变量
     set PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\bin
    7.编译上面的Java程序
     javac Hello.java
    8.如果运行的话还要把当前目录设置在环境变量
    CLASSPATH中
     set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.
    9.执行
     java Hello.java
     #也可以装个开发工具,推荐eclipse( ),免费的,
      保存时自动编译程序。

    w***