如何做好阅读理解?

我在做阅读理解是总是很不耐烦,一想到必须看好多好多的内容才做那么5题,有什么办法能提高英语阅读理解的得分呢?谢谢了!

好评回答
    1/ 这位先生,首先你要有耐心,心平汽和。2/做英语翻译要有充足的英语词汇量,如果缺少,就得补!3/英语阅读理解各个学生多有自己的作题习惯,就我的个人感觉:1)先看问题,带着问题看短文。在发现答按时,可用铅笔作记号;2)如果仍然解决不了,回头再读;3)4、6级考试很规范,问答题中的答案更是唯一的。可以多做一些以往的4、6级题目,你可以发现有一个规律:任何答案都可从短文中找到。你可以试一下。

    e***

其他答案

  • 我也十分同意
    1)先看问题,带着问题看短文。在发现答按时,可用铅笔作记号;2)如果仍然解决不了,回头再读;3)4、6级考试很规范,问答题中的答案更是唯一的。可以多做一些以往的4、6级题目,你可以发现有一个规律:任何答案都可从短文中找到。你可以试一下。
    这种做法,因为本人就因此受益非浅。

    r***

  • 要做对阅读理解题还是很有技巧的,即使你记不得多少单词,语法掌握得也不扎实,但只要掌握了做题技巧,不仅可以提高做题的正确率而且还可以有效缩短做题时间。建议你买几本指导书学学。

    m***

  • 学好英语很重要

    小***

  •  首先你的做题态度要端正,要有耐心来做这种题.阅读理解就是在你阅读过程中理解他们的出题意图.里面出现5%的生词不要紧,这是很正常的现象,但如果再多了你就得下工夫增加你的词汇量.阅读前你应该做的第一步是审好所给的问题,而不是一见到题就忙于阅读,这样做是让你做到胸中有数,阅读时能做到有的放矢,便于更好地理解文章.第一遍一定要认真的读,这对你做好这中题很关键.第二遍你带着客观问题到文章中找,或者在第一遍阅读中带着这样的题直接找.对于主观题,这就必须建立在仔细阅读懂文章的基础上的,因此想做好主观题你应该读至少两遍.一般来说,只要时间充沛,阅读理解需要阅读三遍的,尤其是在训练过程中,你不妨试试我这中方法.但我建议你听听别人的,尤其是一些成绩好的同学的这方面的学习经验,多找几种方法,灵活运用,找到最适合自己的一种或两种方法,这样你就不会再为阅读理解而烦恼了!

    喜***

  • 阅读理解的分数是最多的啊,一个两分呢,一般四十分阿,完全决定你这次考试的成败。
    做好阅读理解关键是词汇量要过关,千万把词汇背的滚瓜烂熟,再一个就是历年真题认认真真的做,非常非常有用,好好体会。
    而且如果遇到不会做的题目,如果你蒙,就蒙那个最长的。

    h***