我的显示器开机总是叽叽声?

我的电脑显示器是飞利浦107fs,买过来已经有2年多了,现在有时开机的时候显示的画面都很暗,后盖还有丝丝声,要等个二分钟才会逐渐清晰起来。然后丝丝声也慢慢没了,是不是因为房间潮湿所缘故,或什么零件老化了,改换的,价格大概多少!~
我自己拆过显示器,在里面擦了下顶上面的黑灰,一段时间没声音,后来又出现老毛病!~
如果哪位知道原因的话,请告知?谢!~

好评回答
    在后盖处听有丝丝声,不外有两种可能:
    1.显像管座(在显像管尾部的视放板上,一般为白色,15元一个)漏电,在内部,看不见;
    2.阳极高压嘴(在显像管的上部,由高压帽盖着)处漏电,夜晚关灯后可见弧光。
    这两者都会引起光栅(画面)暗,图像模糊,房间潮湿都容易引起的。
    对于第1点,需要更换显像管座,没有动手能力的,就送修吧。
    根据你所说的现象(清理灰尘后好一段时间)来看可以判定属第2点,可以关机后将高压放电(有大约20kv的高压,危险!不懂得话就关机一天后再动手),然后将高压帽翻起,用棉花蘸纯酒精擦拭干净高压帽和高压嘴的周围,待干后在结合处涂上一些灭弧膏(电子零件店有卖,约3元),这样就可以彻底解决

    女***

其他答案

  • 换高压帽吧  很便宜的

    p***

  • 在后盖处听有丝丝声,不外有两种可能:
    1.显像管座(在显像管尾部的视放板上,一般为白色,15元一个)漏电,在内部,看不见;
    2.阳极高压嘴(在显像管的上部,由高压帽盖着)处漏电,夜晚关灯后可见弧光。
    这两者都会引起光栅(画面)暗,图像模糊,房间潮湿都容易引起的。
    对于第1点,需要更换显像管座,没有动手能力的,就送修吧。
    根据你所说的现象(清理灰尘后好一段时间)来看可以判定属第2点,可以关机后将高压放电(有大约20kv的高压,危险!不懂得话就关机一天后再动手),然后将高压帽翻起,用棉花蘸纯酒精擦拭干净高压帽和高压嘴的周围,待干后在结合处涂上一些灭弧膏(电子零件店有卖,约3元),这样就可以彻底解决

    w***

  • 你给它喝点

    呵***

  • 可能是静电原因吧一般的电脑都有这种类似的情况。
    要么就是前面几为所说
    老化的问题应该不算大。

    军***

  • 1.显像管座(在显像管尾部的视放板上,一般为白色,15元一个)漏电,在内部,看不见;
    2.阳极高压嘴(在显像管的上部,由高压帽盖着)处漏电,夜晚关灯后可见弧光。
    这两者都会引起光栅(画面)暗,图像模糊,房间潮湿都容易引起的。
    对于第1点,需要更换显像管座,没有动手能力的,就送修吧。
    显像管管座氧化漏电也有可能!注意拉!~~~~~``

    小***

  • 高压帽,管座或者受潮

    天***

  • 显像管管座氧化,更换即可

    a***

  • 显示器开始工作时,想同主人说说话,沟通沟通交流交流么
    呵呵

    y***

  • 换一下显卡,好点的400左右,一般的200左右

    幻***

  • 修修吧

    h***

  • 恭喜你可以换一台新的了

    自***

  • 应该是显像管管座氧化漏电 这事咱倒是遇到过 我的也是PHLIP 107S5的 也是开启就是响  虽说现在知道是什么毛病 但咱还没去修 呵呵 啥时候牺牲啥时候算 呵呵 等挂的时候在换个新的

    P***

  • 不是显像管老化,应该是:
    1、显像管管座氧化,更换即可。
    2、高压帽卡锈蚀。

    熊***

  • 也许是显示器消磁

    U***

  • HUALE

    z***

  • 胆够大的啊,高压可是3万伏啊。
    那个丝丝声,除了他们说的还有可能是显像管灯丝老化,
    那样的话就没得救了,

    s***

  • 你的显示有两个小毛病,
    1 显像管管座氧化漏电.管座成本价5元.修理店换收费60元左右,
    2 显示器高压帽潮湿.修理店换管座时叫师付顺便在高压帽周围涂一圈高压硅脂[应该免费]

    c***

  • 在后盖处听有丝丝声,不外有两种可能:
    1.显像管座(在显像管尾部的视放板上,一般为白色,15元一个)漏电,在内部,看不见;
    2.阳极高压嘴(在显像管的上部,由高压帽盖着)处漏电,夜晚关灯后可见弧光。
    这两者都会引起光栅(画面)暗,图像模糊,房间潮湿都容易引起的。
    对于第1点,需要更换显像管座,没有动手能力的,就送修吧。
    根据你所说的现象(清理灰尘后好一段时间)来看可以判定属第2点,可以关机后将高压放电(有大约20kv的高压,危险!不懂得话就关机一天后再动手),然后将高压帽翻起,用棉花蘸纯酒精擦拭干净高压帽和高压嘴的周围,待干后在结合处涂上一些灭弧膏(电子零件店有卖,约3元),这样就可以彻底解决!

    大***

  • 丝丝声可能是显示器上的高压帽漏气放电,要等个二分钟才会逐渐清晰起来是显像管座受潮老化漏电,修一下几十元差不多。房间潮湿注意通风。

    s***