吉他高手请进。。。。。!!!!

我很想学吉他,想找一个吉他高手能指点一下。我现在的水平只会谈《兰花草》下一步怎么学下去。

好评回答
    看你想弹什么曲风了?
    1.古典?    办法:买谱吧,从基本功练起,运指,音阶,和弦,曲目~~~~多了去了!
    2.民谣弹唱? 办法:相对简单,买几本吉他入门,有半年你能赶上万利达一万首!
    3.电吉他? 办法:这是目前最流行也最有渲染力的乐器了,你最好多找老师学习演奏技巧,但最主要还是自己基本功的练习和视听练耳还有乐理知识的大量供给!多听好的乐句把它们用你的吉他弹出来并用你的乐感扩展,当你具备了即兴的能力时你会发现这些都是你在音乐里翱翔的空气,它们让你不断升高!

    留***

其他答案

  • 买一本好的参考书对你是很有帮助的。至于请一个老师吗当然是好的不过要看你的经济情况了,不清只要你有耐心,就一定能成功。我就没请老师,“自学成材”的。

    超***

  • 如果条件允许的话,最好先找个老师学一段,然后看书自学

    l***

  • 楼上朋友——“大师”也!哈哈!!
    楼主还是建议你找个好的老师来指导你一下。找老师的标准不是要求他演奏得很好,因为就算他演奏得多好但是他不多愿意把知识教你,那么他演奏得再好也不是你自己的,或者教学的方法不行的也是没有用。所以要找一个有师德的而且能辅导你的老师。很多你忽略的问题也会得到适当的指正和辅导。在跟老师学的同时自己买一个好的吉他教材也自学一下,遇到不明的问题就可以及时请教老师了!!这样学习吉他及主动又互动,如果你老是问怎样去学那么就很被动了,知道吗?
    努力吧。。。支持你!哈哈。。。。

    一***

  • 不知道你是怎么弹奏兰花草的,是弹的单弦呢还是和弦还是古典? 我建议你能循序渐进的练习,不能把会弹奏兰花草作为衡量你吉他水平的标志.你能自己编配和弦吗?你是不是能很轻松的切换于任何和弦之间吗?你和弦切换时有没有停顿或有杂音啊?你按弦的手法标准吗?这些仅仅是你弹奏吉他应该做到的.所谓学无止境,希望你能按照好的吉他教材勤奋练习!

    黑***

  • 找本吉他书,学习一下基本的和弦的按法,多练,把和弦的切换变换熟练,这个是基础,然后学习一下音阶,掌握一些基本的乐理知识,不能一味的瞎弹,光弹不是目的,主要你要明白你弹的是什么,练习的是哪段音阶的走发,理解你按的音,这样对学习很有进步

    1***

  • 如过不找老师的话,可以买本好点的书,或者找一些好的网站看。
    先把和弦学好,比如〈童年〉〈大约在冬季〉里的和弦都比较简单。基本功一定要扎实。如果练手指的灵活性可以练指操,然后找一些简单的古典曲子来练,比如兰花草,爱的罗曼史。
    之后还又扫弦,大横按,皮克之类的,看书会比较抽象,最好找个身边的人来教

    l***