怎样发豆芽

好评回答
    1 将绿豆洗净,然后用40度左右的温水浸泡,大约一天的时间,绿豆就会涨开口,以后一天换一次水,直到长小芽.
    2 将绿豆放到一个底下可以漏水的容器中,用湿布盖上.(我用的是塑料洗米箩)放在温暖的地方,每天给豆芽淋一次水,一定要淋透了,但不要翻动,要将湿布保持潮湿盖在豆芽上.
    3 豆芽发出后,要用个东西压在布上,尽可能让豆芽粗壮些
      自己发的豆芽比买的细,而且有根须,吃前要摘根,挺费劲的,但放心些.

    l***

其他答案

  • 相传 用开水烫一下再用清水泡 可以使豆芽发的又快又齐 不过 我没试过

    x***

  • 将豆子用水泡涨后倒出水,用水清洗干净,以后每天冲洗两遍,注意长出芽后不要用温水冲洗,否则豆芽要长根,不需要水泡,只要冲洗干净就可以。不要见光,豆子上边盖好湿布。

    电***

  •     将豆洗干净,放在没有油的干净容器里,用水泡上,等豆子开始出芽的时候,倒掉旧的水,换新的水。水要少些,不能没过豆子,保持湿润即可。每天至少要换一次水,不要让豆子烂掉,豆子上边盖好湿布,保持湿润的同时,不能让豆子见风。大约五六天,等豆芽长到一寸来长的时候就可以吃了。

    重***