我家电脑播不出声音?

我家电脑系统卸载Win 98,格式化重装了Win XP,都挺好的,可是没声音(除了主机的“滴”一声),

就连任务栏右下角的“喇叭”图标都没有。音响电源什么的也没问题(毕竟在Win 98都是好的),看来

是机器里面的问题。

用“Windows Media Player”听歌时,显示:
由于您的声音设备出现问题,Windows Media Player 无法播放该文件。可能是您的计算机上没有安装声

音设备,或者另一程序正在使用该设备,或者该设备不能正常使用。
用“Winamp”听歌时,显示:
DirectSound 驱动损坏。请安装正确的驱动或在配置中选择其他设备
错误代码:
确定后显示:
没有找到声音设备。请首选购一个声卡(或者你认为你有声卡则需安装正确的驱动)
……
错误代码:2
Windows 错误消息:
“使用的设备标识号已超出本地系统范围。”

有人说在“设备管理器”察看声卡,其实我也不知道“声卡”到底叫什么,没看明白。黄色感叹号倒是

有,是“PCI 建议通讯控制器”:
“该设备的驱动程序未被安装。 (代码 28)
要重新为这个设备安装驱动程序, 请单击“重新安装驱动程序”。”
试过了,装不了。

用软件作了个报告,copy了一部分有关声音的,大家看看有什么问题,我想可能是格式化重装把声卡驱

动删了,也不知在哪安装。请各位高手大家指教~~~谢谢~!!!

有好答案我定会评为最佳答案,大家放心。我自己问这个问题打半天字也挺累,请各位高手一定伸出援

手~~~~~~

我家电脑系统卸载Wi……
好评回答
    应该就是声卡驱动没有安装或安装不正确了。建议找到安装盘或从驱动之家 上下载声卡驱动。另外,现在主板大部分是集成声卡,如AC97,大部分主板驱动光盘上都有声卡驱动,找两张来试试。还有,鉴别声卡驱动安装类型请拆开机箱看主板上有一块芯片,芯片上有声卡的型号文字标识。如ALC101或ALC201等。

    知***

其他答案

  • 声卡现在都集成了,你肯定没驱动,每次重装系统后我也是你说的毛病,
    把光盘中的声卡驱动一下,
    插入光盘,在设备管理器中看看有没声音方面没驱动的硬件,自动搜索基本就能搜索到

    贾***

  • 重新装一下声卡驱动试试

    蓝***

  • 安装与声卡类型相匹配的声卡驱动程序。

    l***

  • 驱动程序未被安装,不知道什么声卡就装个万能声卡驱动:

    幸***

  • 你没有安装声卡驱动,当然就没有声音了。把随机配给的光盘放进光驱安装就可以了。

    1***

  • 重装系统后一般都要声卡的驱动.上网去下载一个重新驱动.就得了
    关于下哪个可以用优化大师看一下芯片型号.一般都会是AC9'7之类的

    于***

  • 看来是要安装声卡的驱动程序了,不过WINXP的驱动程序和98下的肯定不一样的。
    如果是主板集成的显卡,只要找到驱动盘安装就可以了。

    小***

  • 没装声卡驱动而以,
    把驱动装上就行了。

    y***