货币资金负数是什么意思?

为什么会出现?有什么影响? 希望能举例说明。

好评回答
    例如:
    1、你们银行存款帐面为0了,可你又开出了一张支票1000元并记了账,那你的银行存款就出现负数1000元了。
    2、你的现金帐面为100元了,可你自己报费用1000元,出纳给你垫了900元,给你1000元,他在记账的时候直接作现金付出,那么现金就会出现900元的红字了。

    左***

其他答案

  • 是账记错了!

    w***

  • 货币资金为负数在实际情况中是不可能发生的,你只可能把你手头的钱花光,为零,怎么可能为负呢?
    排除帐做错的情况,出现负数一般是因为:收款未作或少作。没有及时核对银行存款余额,开出空头支票并作帐。

    A***

  • 提现金支票凭证号作在了付款凭证号的后面,现金帐容易出现负数。

    烟***

  • 1、收入记为支出
    2、收入未记或少记
    3、多记支出
    4、开具空头支票

    z***

  • 做错了

    z***

  • 正常情况下不可能出现负数.先查查是不是做错了.
    如果确认没有错的话,那就是负资产了.

    1***

  • 负资产,负债类高于资产类了。

    z***