枪里面的线膛是直的还是弯曲的啊

全部答案

  • 膛线是弯曲的,螺旋状的,枪一般有三条膛线,大炮一般有6条膛线,膛线既可以给飞行的子弹加速,有可以使子弹的飞行弹道变的稳定

    心***

  • 膛线不一定是右旋和左旋,旋转方向是厂家制定的.子弹射出膛口后会,子弹因高速旋转产生的离心力,向一方向谝移方向,好象是3.33度.

    r***

  • 弹头入口到出口360度罗旋线6条,外国叫rifle即来复线

    x***

  •   螺旋线

    q***

  • 弯曲的,成罗纹状.

    j***

  • 随着时代的发展,膛线也不断改进,现在以六条罗纹线为主

    g***

  • 螺旋状膛线,打得准,但制造麻烦,维修也不方便.造价高,打得不远,装弹慢.

    f***

  • 由螺旋状膛线,是为保证弹道平稳设置的。

    h***

  • 枪膛内的膛线当然是呈螺旋状的,有左旋的也有右旋的,这样子弹出膛后才能旋转从而提高命中精度。膛线旋转一圈的直线间距称为缠距。

    g***

  • 枪管里面的膛线是弯曲的螺旋线。
    如子弹头在81式步枪的枪管内旋转一周约前进240毫米。

    d***

  • 螺旋状

    w***

  • 古代火枪起初都是滑膛的,后来就变成直膛线的了.其目的是便于装填铅弹,向下射击时铅弹不会滑落.如明清时很有名的鸟嘴枪.
    到了近代以后,都是螺旋膛线的(右旋),其目的是使枪弹高速旋转,提高射击精度.因铅弹质地较软,不利于产生高速旋转,所以又出现了铜皮铅弹.
    现在枪弹都是铜皮的,其原因就在于此.

    刁***

  • 螺旋线。

    勇***

  • 1.不是线膛,而是膛线,也叫来复线。
    2.膛线是右旋螺旋线。

    老***

  • 膛线是呈螺旋线排列的,目的是使子弹在出膛时产生自转,增加其抗风性以及横向稳定性.
    膛线,也叫来复线,英文名为rifle,也即步枪的名称。膛线均为右旋,膛线的条数与口径有关,但一般为2或3的倍数,突出来的部分称为阳线,凹进去的部分称为阴线,相对两条阳线之间的距离即为武器的口径。发射时弹丸会嵌入膛线,在高速向前飞行的同时沿膛线产生旋转,保证弹丸出枪口后的稳定性。膛线分为等齐膛线,渐速膛线,渐速等齐膛线和等齐渐速等齐膛线。对于枪械来讲,一般为等齐膛线。火炮的膛线采用的种类多。右旋膛线会使弹丸在北半球产生向右的定偏,因此远距离射击时要注意修正。

    天***

  • 螺旋线

    城***

  • 罗纹的

    h***