吸烟有害健康吗?

烟上有标有害健康,为什么还要卖烟呢?

好评回答
      据美国一位皮肤病专家杰弗里.史密斯,对该国58726名烟民的调查发现,吸烟不仅损害心脏和肺以及消耗体内维生素C,而且对皮肤也有危害。
    1、皱纹
    同阳光的曝晒一样,烟能导致弹性硬蛋白和弹性纤维变粗或断裂。另外,吸烟还会减少皮肤的氧气供应,影响皮肤的主要组成部分胶原的形成并导致皮肤干燥。
      这一切都加剧了皱纹的出现。对女烟民来说,还会影响雌性激素的循环。 2、皮肤癌 烟会诱发癌肉瘤。在出现黑瘤后,吸烟者黑瘤坏死的可能性比不吸烟者要高2倍。 3、其他癌症 烟民患唇癌、口腔癌、阴茎癌、肛门癌以及外阴癌的危险远远高于不吸烟者。
       4、伤口愈合迟缓 吸烟的女性在进行腹部手术或面部整容后,其刀口愈合明显慢于不吸烟者。烟民在进行皮肤移植时的失败率也更高。 5、牛皮癣及皮肤病 烟民患牛皮癣的可能比不吸烟者高出2—3倍。手掌部和足部的某些脓疮几乎是烟民所独有的。这类皮肤病很难治愈,即使将来停止吸烟也不会消失。
       6、口腔病变 香烟中的焦油及烟雾的热量会使唾液腺发炎,从而在舌头及腭上形成脓疮或出现粘膜白斑病。烟民患粘膜白斑病的可能性比不吸烟者高6倍,粘膜白斑病虽然是良性的,但也可能诱发癌症。 烟草中的尼古丁是一种剧毒生物碱。如果给一位正常体重的男性通过静脉注射50毫升生物碱,那就会置他于死地。
      因此,专家们忠告烟民:为了你自己和他人的身体健康,请尽快戒烟。 。

    蔷***

其他答案

  • 吸烟当然是有害健康的,至于那个标志嘛,是因为经过很多年以后,吸烟已经成为习惯,最重要的是世界上很多政府的财政税收是靠烟草买卖来维持的,禁烟在短时间内是不可能的,但吸烟有的确有害,于是政府强制制造商在产品上标明“吸烟有害健康”!!

    邓***

  • 吸烟是肯定有害健康的,烟盒上印上"吸烟有害健康"是为了摆脱麻烦,因为他卖烟并没有说吸烟无害,他已经提醒你了,至于你要买,和他没关系了

    阿***

  • 吸烟有害健康,这是肯定的。为什么还有那么多人吸呢?因为烟给人的是精神上的满足填补精神的空虚和稳定紧张的情绪。

    s***

  • 烟当然有害,可是由于烟已经成为人们的一种自人的消除疲惫的方式,要烟就要付出代价,烟商在包装上打上吸烟有害,可你要抽,谁有办法呢?呵呵!

    y***

  • 我们村里。抽旱烟的人就是长寿。我是不抽烟的

    g***