你们宝宝五个多月的时候都有些什么表现?

妈妈们,你们家宝宝五个多月时都会些什么呀?会自己抓东西玩吗?还会些什么?

好评回答
    我家的宝宝还有10多天才5个月,现在喜欢玩自己的小手,最近二天喜欢吐吐沫玩,在嘴里发出声音,有时搞得自己脸上都是吐沫星子,但是他自己很开心 !现在不像二。三个月的时候那么要人抱着,自己一个人玩的时候很多!

    b***

其他答案

  • 我宝宝是四个多月,现在我拿一个玩具逗她时,她的双手会努力伸向玩具,有时也会抓住,能长时间注视玩具或是她想看东西,平躺的时候经常努力向前起,大声笑,拉长音喊,认识她的奶瓶、小勺,喂奶时双手会想要捧着奶瓶,但捧不牢。总之是一天一个变化,看着宝宝一天天长大,真是很高兴!

    b***

  • 大运动方面:轻拉双手即可以坐起来;独坐的时候头和身体往前倾;
      精细动作方面:能抓住近处的玩具并盯着看玩耍;拿住一个玩具注视另一个玩具;仰卧时会两手抚摩玩具;手眼协调得比较好;
      认知能力方面:玩具失落后双眼会跟着找;
      语言方面:能长时间拉长声;出声的次数增加;自己会主动笑出声来;
      社会行为方面:见到食物有兴奋的模样;愉快的时候手脚随意挥舞。

    我***