爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝六个月了还没长牙齿正常吗

宝宝六个月了还没长牙齿正常吗

听说有的宝宝五个月就长牙齿了,但我家宝宝六个月了,牙齿还一点都没长,现在也有服用鱼肝油,请问是缺什么呢,还是正常吗?谢谢!

全部答案

• 不要着急啊,宝宝四个月到十个月长牙都是正常的。不是说长牙晚的宝宝就一定缺钙的。不过如果十个月还不长牙,就是缺钙了。 乳牙约婴儿6个月起(4-10个月)开始萌出,最晚2岁半可出齐。 2岁以内小儿的乳牙数自可用以下公式计算: 乳牙数=婴幼儿月龄-(4~6) 比如,婴儿8个月,出牙数应当是8—4∽6,也就是开始出四或两个乳牙。 不过这些也只是书本上的大多数孩子的规律,你的宝宝不一定非要按这个长的。 我家宝宝是05年12月7日出生的,一直不缺钙,但八个月才开始长,现在不到十一个月长了六颗了,比同龄的要少啊,不过在正常值就行了。 所以你也不用着急的,还有长牙时宝宝会流口水,注意宝宝的口腔卫生就行了。

不要着急啊,宝宝四个月到十个月长牙都是正常的。不是说长牙晚的宝宝就一定缺钙的。不过如果十个月还不长牙,就是缺钙了。 乳牙约婴儿6个月起(4-10个月)开始萌出,最晚2岁半可出齐。 2岁以内小儿的乳牙数自可用以下公式计算: 乳牙数=婴幼儿月龄-(4~6) 比如,婴儿8个月,出牙数应当是8—4∽6,也就是开始出四或两个乳牙。 不过这些也只是书本上的大多数孩子的规律,你的宝宝不一定非要按这个长的。 我家宝宝是05年12月7日出生的,一直不缺钙,但八个月才开始长,现在不到十一个月长了六颗了,比同龄的要少啊,不过在正常值就行了。 所以你也不用着急的,还有长牙时宝宝会流口水,注意宝宝的口腔卫生就行了。 收起

水***

• 正常出牙在6-12个月,因人而异。先出下中切牙(2颗),再出上中切牙(2颗),之后是两侧切牙(也是先下后上)。也有个例先出大牙的。 也有3-4个月或12-13个月出牙的,观察孩子口水多、口腔不适(牙龈痒)时就快出牙了,我女儿五个半月时出的牙。 “宝宝很烦,睡不好” 应该也是出牙的症状。 祝你家宝宝健康快乐!

正常出牙在6-12个月,因人而异。先出下中切牙(2颗),再出上中切牙(2颗),之后是两侧切牙(也是先下后上)。也有个例先出大牙的。 也有3-4个月或12-13个月出牙的,观察孩子口水多、口腔不适(牙龈痒)时就快出牙了,我女儿五个半月时出的牙。 “宝宝很烦,睡不好” 应该也是出牙的症状。 祝你家宝宝健康快乐! 收起

• 小儿乳牙应在2岁半出齐,共20颗,一般在4-10个月之间开始萌出,正常牙齿数是小儿月龄减4-6,所以你不必着急,进入冬季适当补充钙剂.

小儿乳牙应在2岁半出齐,共20颗,一般在4-10个月之间开始萌出,正常牙齿数是小儿月龄减4-6,所以你不必着急,进入冬季适当补充钙剂.收起

娃***

• 不必担心,只要宝宝10个月以内出牙都属于正常情况。

不必担心,只要宝宝10个月以内出牙都属于正常情况。收起

儿***

• 很正常,不用担心。

很正常,不用担心。收起

老***

• 不用担心,也不要着急,宝宝出牙的早晚因人而异,我家大女儿是9个月以后才出的牙,当时我见别人家宝宝半岁甚至4个月就有出牙的也是很着急。呵呵,你就放心好了,你家宝宝很健康,不用怀疑。

不用担心,也不要着急,宝宝出牙的早晚因人而异,我家大女儿是9个月以后才出的牙,当时我见别人家宝宝半岁甚至4个月就有出牙的也是很着急。呵呵,你就放心好了,你家宝宝很健康,不用怀疑。收起

m***

• 只是晚长罢了,没什么的。

只是晚长罢了,没什么的。收起

披***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多