请问鞍钢JTC1是哪个类型的权证?关于它的详细规定,怎样操作?

我因持有鞍钢新轧得到鞍钢权证,鞍钢JTC1,很久没有看股市了,权证的概念不清楚,也不知该怎样操作。请高手指教。

好评回答
      鞍钢JTC1是一份存续期为366天、行权价格为3。6元的欧式认购权证,而且总流通份数仅1。13亿份。

      权证是一种有价证券,投资者付出权利金购买后,有权利(而非义务)在某一特定期间(或特定时点)按约定价格向发行人购买或者出售标的证券。
       权证根据不同的划分标准有不同的分类:   (1)按买卖方向分为认购权证和认沽权证。认购权证持有人有权按约定价格在特定期限内或到期日向发行人买入标的证券,认沽权证持有人则有权卖出标的证券。   (2)按权利行使期限分为欧式权证和美式权证,美式权证的持有人在权证到期日前的任何交易时间均可行使其权利,欧式权证持有人只可以在权证到期日当日行使其权利。
         (3)按发行人不同可分为股本权证和备兑权证。股本权证一般是由上市公司发行,备兑权证一般是由证券公司等金融机构发行。 目前 JTC1 价位在2。5元附近,由于数量实在太少,后市应会上涨,可择机卖出。

    1***

其他答案