爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么我每次涂完粉底液,上完散粉以后,总觉得皮肤不光滑啊?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

为什么我每次涂完粉底液,上完散粉以后,总觉得皮肤不光滑啊?

需要用隔离霜吗?
隔离霜是不是可以修正肤色啊?
隔离霜有了以后可以直接上散粉吗?
谢谢各位了哈

好评回答

•   要在涂完乳液之后用隔离霜,这样可以隔离灰尘,帮助我们与污染绝缘。事实上,隔离霜是一个保护化妆、保护皮肤的重要步骤。如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤,也容易产生俗称"吃"的粉底脱落现象。选择隔离霜时,必须确认是亲水性的(即隔离霜的成分中,水的含量比油多),这样才能确实将化妆品隔离并且让化妆持久。
       。隔离霜的功能:调整肤色 ※ 肤色黯沉不均的你   ※ 如果你的脸因为过度日晒而变得斑驳。   ※ 如果你的肤色天生黯沉无光。   ※ 如果你经常因为熬夜加班睡眠不足而失去健康肤色。   选择隔离霜时,一定要考虑是否需要修饰肤色再做选择。
       不同肌肤的颜色及肤质,需要不同颜色的隔离霜来调整肤色。 绿色隔离霜适合偏红肌肤和青春痘肌肤。与偏红肌肤形成对比的绿色和蓝色,使肌肤显得白皙。 粉色或紫色隔离霜适合偏黄肌肤和苍白肌肤。偏黄肌肤显得较为暗淡,涂上粉红色或浅紫色隔离霜,使肌肤显得亮丽。
         黄色及米色的隔离霜则适合肤色均匀、斑点不多的肌肤,突显自然肤色。   白色隔离霜适合偏暗肌肤。若您肤色又暗又黑,涂上银白色或含有珍珠粉的隔离霜,可使肤色显得亮丽。 如果你上完隔离霜就不想上粉底的话那就可以直接上散粉。

其他答案

• 长期化妆要保证能够彻底的清洁脸部,清洁不干净怎么能化出好状.
    要注意保温哟.
  • 皮肤底子没打好,比如角质层太厚,或是不够滋润,要先改善这方面才行的。
  • 因为你涂的不均匀啊!
  • 也许是你的手法不对 也许是你的粉有问题 一般的比较不错的粉底液加散粉就可以了 有些粉底液就有隔离的作用  也可以隔离加散粉 我觉得三层会太厚 反而不自然 我就用粉底液加散粉 脸上的豆豆和红血丝都可以很好的遮盖 每天都有人说我皮肤好而且她们都看不出来我化了妆  我  可以  我很喜欢化妆 我们可以仔细聊
  • 应该使用

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):