拿不到钱,你会签字吗?

本单位人不多,总共5、6个吧。去年,领导拿出一张领加班费的表让我们签字,每个人名下大概有1000块左右,我们都稀里糊涂的签了字,当然都没领到钱,事后也没人再提这件事了。这几天,该领导又召集我们开会,讲到他为了给单位找钱,如何如何,为了不使接待费过高,今年仍然要列一个领加班费的表,让大家签字,问大家有没有意见,当然没有一个人敢提什么意见。我想问一下,如果你遇到这样的事情,会怎样处理?该怎样处理?

好评回答
    哈哈,我们单位没这种事情,头头也不敢
    但我建议随大流,如果你想维持你的工作.当然,如果你做好了放弃这份工作的话,不仅可以不签字,还可以想出其它的办法来收拾这个人!

    更***

其他答案

  • 没领钱就签字怎么会这样?

    s***

  • 没有办法,签吧,就当那钱喂狗了。

    兰***

  • b***

  • 我们单位还是没敢这样,一般是发钱的时候才签字,有些字是不能乱签的,当然看情况,大家都签得差不多了你再行动.

    .***

  • 你们还算是可以的!最起码给你们说明了,建议你还是维护你的领导吧,不然的话饭碗就会被砸!!!!!!!!!!!

    w***

  • 关键你参加过招待?]有,如果你参加过那怕是喝过1杯水都必须签,因为水贵。如果凉水都?]喝到过,坚决不签,因为他找来的钱与你无关。

    湖***

  • 生存还是死亡,这是个问题

    飞***

  • 有这种事说明领导没有太多的其他办法,但还算是“老实人”!
    要“接待”各方面——确实有其“难言之隐”,这个账要算到“上级”及“有关部门”头上!
    不过前提是领导没有“中饱私囊”——当然他要沾光的!!
    这只是冠冕堂皇的不负责任的说法!可如今世风之下谁又负责呢!
    过去叫吃空饷,现在也不合法、不合理,可能好多心照不宣,多有这么干的!
    “上边”不能不知道!但睁不开眼!
    劝一句,这还是小巫!既然不能提意见,为了生存,就看下去吧——不然又能怎样!!!

    l***

  • 随大流

    浪***

  • 其实,你的钱可以要回来,前提是你不准备在那干了,请向劳动部门反映,或者是直接与那个领导对话,他的巧立名目大概有两个意图,一是他中饱私囊了,另一个就是他为了规避工商税务的检查,你可以分析一下你们的具体情况,然后根据实际采取行动。

    公***

  • 难得糊涂,有时候糊涂点还是好.

    s***