请问在excel电子表格中怎样批量删除偶数行?

如题,谢谢

好评回答
    新建一列,第一行输入1,第2行输入2,第3行输入1,第4行输入2,选快速输入直至底部,使这一列呈1、2、1、2样,选中菜单项数据-筛选,在新建的那列上选择筛选1或2(是偶数的那个数),删除之,并取消筛选即可。

    老***

其他答案

  •
    这个问题容易。
    这样作:
    你先在你的EXCEL电子表格后面填一列,这列从1开始编号。(怎么编号?帮人帮到底,我继续告诉你:这列的第一行输入1,第二行输入算式(假设你编号的列是第y列)“=y1+1”,以下的行都用下拉的方式(就是点上一个网格的右下角,向下拖,就能复制公式到每一个网格)设成上一行+1。
      这样就完成一列的编号了。 好了,在编号的列后面再加一列(假设是Z列,下面用*号代替行号)这列的每行的值设为“=mod(z*, 2 )”,就是取Y列对应行的值模二(就是除以2的余数)。把每行都这么设置好。 现在,Z列是由0和1组成的一列数字。
      其中,取值为0的行是偶数行,取值为1的是奇数行。那么,怎么删偶数行呢? 聪明的你也许已经想到方法了,我这里重复说一下吧。 只要利用EXCEL的排序功能,按照Z列对表格进行排序,则所有取值为0(就是偶数行)都排在奇数行前面,我们从最后一个偶数行开始向前选择所有的行删掉所有的偶数行,剩下的就是奇数行了。
       这个方法删奇数行、三倍数行等等都可以。 呵呵,这个方法好不好? 如果喜欢,选择我的答案啊。 欢迎访问我的BLOG: 。

    坦***