乙肝会断送我的爱情吗?极大苦恼中

偶然的认识了一个女孩子,我非常喜欢她的温柔可爱.我们血型、星座、性格类似,甚至同姓。我和她在一起总有说不完的话题,真是非常快乐幸福……
认识时间虽然不长。前些日子她告诉我她是乙肝病毒携带者,由于对医学知识的欠缺,我只感到“乙肝”2字非常恐惧。她当时在我那里玩,看到我的错愕,伤心地离开了我那里,后来听她说她站在路边大哭。我知道了心里非常难过和愧疚。我第二天就去注射了疫苗,此事她一直认为我在排斥她,而我的确非常非常喜欢她的。后来我们又继续交往,依然快乐。可是我感觉我的心里有了障碍了,甚至都不敢去吻她,我知道恋爱中的任何一个女孩子都不会接受这样的状况的。我是即自责又心疼她。今天是圣诞节,我们本来高高兴兴的在一起玩的,为了一点点小事吧(去药店买药),她就感伤起来说要一个人先回去了,我当时知道她又认为我在排斥她了,虽然我不是有意的。我没有留她,我直接回去了,我的确有点烦躁。后来她说她在我身后一直看到我上楼也没回去找她,她好伤心。她说爱可以战胜一切,我如此这样,是说明不爱她。我无语,我觉得和她是如此的幸福,真想和她携手走完这一生,就认定她了,可是我内心的障碍却时刻告戒我不能和她有亲密的接触……我是处女座的,的确是有点洁癖吧。我也查了医学资料,说携带者有1.2亿,只要对方身体产生抗体就不会被感染。不过下一代的小孩子很有可能成为携带者,要从孕育小生命开始就密切关注母亲的健康状况,并注射一些疫苗,等小孩出生6小时内就要注射,这样有70%的机会让小孩子不能感染上。。。。。看了觉得好累啊。万一“三阻断”失败,小孩子天生就是携带者了,我是不敢想,我现在处于极大痛苦中。我答应她考虑2天给她一个明确答案,我跪求大家帮我出出主意,谢谢啦。

好评回答
      我建议你去医院向医生咨询一下你女朋友的情况。照你所说,她现在是乙肝病毒携带者而不是大三阳感染者,这里面可能有许多种情况。(因为乙肝的情况很复杂)首先你要清楚,有些病毒携带者是永远也不会变成大三阳的,只要病毒没有出现复制,他的家人就是没有注射芟苗也不会被传染。
      你可以定期带她去做病毒DNA的复制检查,去正规大医院的肝病科都可以做。你要给她解释,这样做是为了让你们都了解病毒的变化情况再决定治疗,因为这种检查对病毒携带者是非常重要的。另外,如果她真是大三阳感染者,那你就要让她积极地去接受治疗,最大程度避免病毒对肝脏的损伤。
      还有,你要尽可能地让她心情愉快,不要疲劳,这些都是保证肝脏健康的重要方法。最后,你自己问问自己,倒底爱不爱对方。如果你已经不能离开她,真心爱她,那你就可以接受她。当然,如果因为病情的关系,有的时候是必须放弃一些东西的,比如孩子。我想这一切都要有待你自问你对她的感情了。
      最后要说的是,我的情况和你一样。我已经和先生结婚了,他也是乙肝的病毒携带者,我们每年都做一次系统检查,到目前为止,他的肝脏还正常,病毒没有复制,没有传染性。我也注射了芟苗,产生了抗体,医生说我们的状况都很好。我们一家人都很关心我先生的身体,随时注意他身体的变化,因为我选择了他,就要和他一起幸福的生活。
      我想,我们要相信科学,更要相信爱情。因为有了爱,我们才能和我们爱的人一起战胜任何困难。

    w***

其他答案

  • 只要你本身产生了抗体,你就不会有问题了。至于后代,只要她在怀孕期间注意,小孩出生后及时打预防针,也是没有关系的。另外,我相信,只要生活好,心情愉快,身体的自身免疫力提高了,阳性可以自动转阴。
    从科学讲,更从感情讲,你不要轻易放弃她。

    1***