请问安装XP时有一删除磁盘分区是什么意思?

在安装XP时有一删除磁盘分区的选项是什么意思?是格式化还是?我想在安装XP时候格式化,该怎么做?谢谢

好评回答
    删除分区是将你所选分区删除,然后还得重新创建再格式化。你如果仅仅要求格式化的话没必要去删除分区,而是你直接选择原来的分区并按回车,这时系统自然会提示你不建议将两个系统安装于一个分区中,并按其中的提示按C继续,然后会有五个选项,你选择前面四个格式化为中的其中一项即可。NTFS格式其实没什么特别的不好,安全性上是明显增强,对稳定性也毫无影响,我用了两年了都没发现它对稳定性产生不良影响。

    l***

其他答案

  • 直接格式化C盘就可以了.如果只需要一个操作系统我觉得选NTFS比较的好.稳定性强啊!

    红***

  • 选格式化,有选择的话只需要选C盘,文件格式用FAT32,不要使用NTFS,NTFS稳定,但是不支持DOS和98,而且如果以后系统出问题,可能会造成重新分区
    删除分区,你的D.E...都没了,需要你重新分区,如果电脑里资料多,你损失就大了

    1***

  • 格式化就行了...删除就不用了.

    好***