重装XP系统关于磁盘分区的几个问题?

1.重装系统的话如果只想装C盘,是不是要先把C盘格式化了再装进去?
2.如果要重新分盘是不是把已经分好的CDEF盘全部删除了再重新分?
3.磁盘格式化是要快速还是慢速的好一点?是不是硬盘用久了用慢速,新硬盘用快速?
4.磁盘格式FAT跟NTFS怎么选择?如果不打算装双系统的话用NTFS是不是比较好?

好评回答
    1 建议先格再装 可以保证新装系统的纯净,不含病毒 木马. 提前将重要文件备份!!
    2 既然重新分,当然该删.如果C盘足够装XP系统(建议不小于10G),可以先装系统,再利用系统的磁盘管理功能可以快速无误地进行分区.首先的首先!将重要文件备份到其他物理磁盘!如 光盘 U盘 等.
    3 快格可以节省时间 它是将磁盘内原有文件打上 已删除 的标记;慢格有写盘的动作,清除原有文件,速度较慢.所以用哪种方式你自己选喽
    4 NTFS文件系统比FAT文件系统拥有更好的磁盘管理能力与安全性,只要操作系统支持NTFS文件系统就可以装2个或以上的系统.不建议装在同一个驱动器内.

    s***

其他答案

  • 1)如果安装xp系统,可以在安装中,按提示格式化,为了彻底,到时按D,L先删去c分区,再按c建立分区,再格式化,一般用慢速,再安装系统。
    2)要重新分区,可以在安装中按D,L删去各分区,再按c建立各分区。
    3)慢速可以修复非物理的坏道。
    4)98系统不能识别ntfs,要用fat,xp一般用ntfs。

    赵***