急!!!高分求助!!!请高手帮忙翻译一篇日语短文!!!

  あの人の生き方(精神头儿)は年よりも若いとか、あの人は年よりも老けている、とかいうことがよく日常の?題になる。しかし,その人の生き方がどれくらい若いのか、老けているのか確かめるすべ(術)がなかった。そこで私は、1988年はじめ?より次のような質??をしてみるとよいことに?荬扭い俊?
  「あなたの一生を24?r間にたとえみると、今あなたは人生の何?r?を生きていますか」
  質??にピンと来ない人には、「あなたは人生の午前中ですか、それとも、人生の午後に入りましたか?」と?い亭皮撙毪取ⅳ郡い皮い稳摔献苑证?r間が直感的に分かるものである。このようにしていろいろな人に「人生の?r間」を?いてみた。集?猡锹?いてみると、高校二年生は平均しておよそ午前十?r?と答えていた。一方、大学二年生も同じ?だということが分かった。この三年ほどの間に「人生の?r間」はほとんど進んでいないことが分かった。
  このような統?的データも興味深いけれども、??々の人たちにいろいろ質??してみると、人によって?g際の年齢と人生の?r間が非常に?なっていることが分かって興味深かった。
  たとえば、まだ若い二十?rぐらいの女子学生に?いてみると、午後の六?rという。彼女は若いにもかかわらず、これからの自分の人生には何もよいことがなく、すでに終わったと感じていたのである。
  逆の人もいる。四十?rや五十?rを過ぎてもまだ午前十?rだという人がいる。このような人はたしかに?莩证沥簸い趣いà毪坤恧Α?莘值膜摔洗笱韧袱扦ⅳ搿¥长欷椁猡蓼坤蓼牢蠢搐ⅳ毪雀肖袱皮い搿?
  しかし、このような人は本当に若いのだろうか。自分のしたかったことをせずに、それを先送りしてきたのかもしれない。本当にやりたかった仕事などをせずに先送りしてきたような人は、いつまでも人生の午前中である。つまり、若いのではなく、?r間が止まっている、成長していないのかもしれない。

全部答案

  • 回答者:coco&coco 回答者:春野?@  回答者:siten
      あなたのもの、答えは、まさしくその利益と、あなたが、
    より多くの他の人を助けることができるという望みです。
    上传相关文件:研讨会

    C***

  • sitian的翻译最准确!

    9***

  • 实在佩服能翻印出来的人们!厉害!~

    海***

  •   那人的生活方式 ( 精神 ? ) 比年年轻啦,那人是年比老年人感觉之后有,航海事情好好地成为日常的话题。但是,那个人的生活方式喂大约也许是年轻的,老年人感觉之后有 , 查明的办法 ( 技术 ) 。因此我, 1988 年第耻左右更加其次的吧的看人问题和好事情在空气づ板。
       「 24 小时将您的一生即使看,现在您是人生的何时时候实况基础吗」 问题在别针和下对人而言,「您是人生的上午中,或,人生的下午了?」寻喂之后看,退廷的人是自己的时间直感的在知道。这样地人各种各样的人在「人生的时间」?射手程度。以集体看?射手,高中二年级是平均人大概上午十点左右和回答外表。
      一方面,大学二年级也一样时候所谓的事情情势刈田。最近三年程度的中间在「人生的时间」是没几乎以进ん有是情势刈田。 这个吧的虽然也兴趣深远统计的数据,然而向各自的人们看各种各样问题人,人在因此实际的年龄和人生的时间非常奇怪说是有事情是情势方便兴趣深刈田。
       例如,还年轻的二十岁大约的据说向女子学生看?射手,下午的六点。她是年轻尽管。。。可是,在今后的自己的人生什么都好事情的く,已经最后嘛田户感觉外表的。 相反的人也有。四十岁和五十岁超过尽管还是上午十点也~所谓的人有。这个吧的人心情确实年轻和可以说。

      在心情的和本科生相同。今后也仍有未来一感觉就~之后有。 但是,这个吧的人真是年轻的吗 ?自己的下面刈田那个,背脊地点送行指出的也许。真是枪田刈田工作等背脊地点送行指出他用的人,永远人生的上午中。也就是说,因为年轻 , 所以花く,时间是止说是有,成长的庭园里的也许 。

    鹰***

  • 爱莫能助!

    j***

  • 我不会

    可***

  •   那个人的生活态度(主要指精神生活)比实际年龄年轻,还是老,经常会成为日常话题。但是,没有办法来确认那个人的生活态度到底有多年轻,或多老。于是我于1988年初开始注意到如下的提问。
    “把你的人生比作24小时的话,现在你正处于人生几点时段?”对没有理解这个问题的人提问,“你处在人生的上午还是进入下午了呢?”大多数人都直观了解自己的时间。
      像这样问了各式各样的人他们的“人生的时间”。团体性的,高中2年级的人平均回答是上午10点左右。另一方面,大学2年级的人也作了相同的回答。那么从高中2年级到大学2年级的这3年的“人生时间”根本没有前进。 对这样的统计性的数据非常感兴趣,因此对各式各样的人提问了许多,而每个人的实际年龄和人生时间都相差甚多,对此我觉得非常有意思。
       例如,问20岁的年轻女学生,她回答说下午6点。她尽管非常年轻,却认为自己以后的人生将没有什么发展,已经接近终点的感觉。 也有与此相反的人。即使是五,六十岁的人也会回答说自己的人生时间是早上10点。这样的人确实可以说心态非常年轻,和大学生一样吧。
      感觉自己还有很美好的未来。 但是,这样的人是否真的很年轻呢?也许是放着自己想做的事情不做,延后到以后做。真正放着自己想做的工作不做延后到以后做的人,任何时候都处在人生的上午。也就是说,并不是年轻,而是时间停止,不走了也说不定。 。

    s***

  • 粗略看了看。并不是很难。只怪自己没好好学。放下了。爱莫能助。

    z***

  •   “某个人的生活方式(精神头儿)比较年轻前卫,某个人的生活方式比较老套陈旧”这样的事经常会成为人们日常的话题,然而没有什么技术可以精确的测得那个人的生活方式到底有多年轻或者多陈旧。因此,我在1988年开始的时候尝试着提出了以下的疑问。
    试着突然对人们提出像这样的问题——“如果把你的一生比作24小时,那么现在你生活在人生的几点钟左右?”“你是生活在人生的上午?或者还是下午?”大多数人能直观的感觉到自己所处的时段。
      我就这样尝试着向各种各样的人问询其“人生的时段”。通过集体问询,高中二年级学生回答平均约上午十点钟左右,并了解到大学二年级的学生也大抵如此,借此我了解到在此三年期间中,“人生的时间”几乎没有推进。 我对这样的统计数据产生了浓厚的兴趣,我又试着对不同的人们提出各种各样的问题,结果发现,因人而异,实际的年龄和人生的时间也产生了巨大的差异,我的兴趣也变得更加浓厚了。
       例如,问一个二十几岁还很年轻的女生,她说是下午六点。她感觉自己虽然还很年轻,但是以后的生活中没有什么好的事情,仿佛到此就要结束似的。 与之相反的人也有,都已经过了四五十岁了还说感觉是在上午十点。可以说这样的人的确是心情很年轻吧~!精气神和大学生一样,他们感觉从现在以后也有很长的未来。
       然而,这样的人真的是年轻吗?也许是自己想做的事没有去做,把那个先送来呢!真正想做的工作没有做就送来,这样的人永远生活在人生的上午,也就是说,也许这并非是年轻,而是时间停止乐,没有成长。 。

  •   我也不懂日文,用了在线翻译,希望可以帮到你。
    那个人的活??精神?儿)比年与年轻,那个人年上年纪了,说的事都次日成为平常的话题。可是,那个人的生活方式多少是年轻,还是上年纪了确认不在家????没有。在那里我??发现了??988年开始自时候试着做象下面一样的问题就好了的事
    「把你的一生比喻作24小时看的话,现在你活着??在人生的几点钟左右里到突然不来问题的人,「你是人生的上午,还是,进入了人生的下午吗?试着寻问」的话,一般的人直观性地明白自己的时间。
      这样做对种种的人试着听了「人生的时间」。高中二年生平均大概回答着以集体试着听,上午十点左右。另一方面,明白了是大学二年生也同样的时候这样的事。明白了??「人生的时间」几乎进入这个没有三年那样之间的事 这样的统计的数据也很有兴趣,不过,对各个的人们这个那个地试着质询的话,根据人实际的年龄和人生的时间非常不同的事明白很有兴趣??譬如,试着问还年轻的二十岁左右的女学生的话,下午的六点。
      她是感到??尽管年轻,从现在起的自己的人生完全好的事没有,已经结束了的 逆的人也在。四十岁和五十岁过去还也是上午十点的人在。这样的人能说确实心情年轻吧。心情性与大学生同样。感到??从现在起也还有未来可是,这样的人真的年轻吗?说不定不做自己想做的事,前头送做了那个。
      不做象前头送做了一样的人,永远是人生的上午想真的做的工作等。说不定总之,不是年轻的,时间停留着,没增长??。

    水***

  • 太长了,有空开MSN我说给你听。springbell0205@

    s***

  • 我只能连猜带蒙看懂几句

    a***

  • 估计这里没人能翻了

    s***