有关捐赠的问题

为什么捐赠支出记入“营业外支出”,而捐赠收入却记入“资本公积”呢?

好评回答
    这是一个老会计的问题,因为在老会计中,捐赠收入是计入营业外收入的,捐赠支出是计入营业外支出,新会计变成了捐赠收入记入资本公积,体现了资本的积累,反过来,捐赠支出并不是资本的支出,而是某种利益的目的,因为我们国家的资本有资本保全原则,资本是不能随便支出的,所以不能记入资本公积的贷方,否则就不符合资本保全原则了,当然捐赠也不某种费用的支出,所以不能记入管理费用,其他业务支出也不行,记入营业外支出最合适了.

    b***

其他答案