2005年最具有影响力的DC有哪些啊?

好评回答
        一、超薄型:就是俗称“卡片机”,机身轻薄,便于携带。
      1、索尼DSC-T7以厚度仅有9。8mm的机身跻身为“世界第一薄”的相机,终结了“飚薄”时代,同时也因其500万像素、卡尔•蔡司镜头、超级晶彩屏等经典配置成为卡片机当之无愧的代表。
         2、富士FinePix Z1,对常见的滑盖做了改进,把整个正面设计成了像火柴盒一般的可推滑样式,推开时闪光灯还会发出漂亮的蓝光。Z1的液晶屏更被一个反射玻璃涂层保护着。   3、松下是较早将防抖运用在卡片机上的厂商,它的FX9是最新推出的产品,还别出心裁地增加了星空模式。
         二、高像素型:内外兼修,无论是手动功能还是外观都能独当一面。   1、尼康Coolpix 7600,像素为710万,支持11种语言和16种场景模式,其中人像、风景、运动、夜景还有场景辅助功能。用户在拍摄后若发觉曝光不足,可利用重播模式内尼康首创的D-Lighting控制,改善整体曝光度,改善您的作品。
      在人像模式中拣选尼康首创的面部优先自动对焦模式,相机就能自动搜寻人物面部进行对焦,再加上14M内存以及先进的电子防抖功能拍摄自然轻松得多。   2、柯美DIMAGE X1除了拥有800万像素,还有柯美新开发的防抖功能以及新型的“扁平式”3倍光学变焦镜头,为稳定的画质提供了保障。
      那些既注重外观又在意照片效果的中端消费者比较适合用这样的产品。   三、大屏幕型:细节明显,有利于精确取景和构图,浏览时也能看得很清楚   1、三洋的Xacti E6是600万像素的相机,它的1厘米微距、50~800的大范围ISO值和16M的内存都是其最大特色。
         2、奥林巴斯SP-700是十一月中旬上市的,它拥有600万像素和高精度半透过型液晶显示屏,画质表现优越。由于时尚相机体型不大,因此机身背面很大一部分被屏幕占据,例如SP-700的屏幕就占了3/4的面积,对工业设计的要求很高。   3、索尼DSC-N1,另辟蹊径地采用了3英寸触摸屏,直接可以在屏幕上进行参数设置等一系列操作,甚至拥有涂鸦功能,可以任意在屏幕上修改照片。
      超级晶彩屏具有NTSC制式65%的色域范围,显示效果更为出众。   四、另类型:形状怪异,抓人眼球,功能多样   1、韩国JNC公司有一款产品叫DCF-80,能储存250张标准照片,最多可录制480分钟的声音,容量非常大。由于它兼备了录音笔和相机的功能特点,在留下影像的同时还能记录声音,使得无论是携带还是文件管理等方面,都方便了许多,因此受到很多商务人士的青睐。
         2、旋转屏幕的最大好处是能够拍摄各种刁钻角度的风景和人物。例如宠物、高大的建筑等。由于这个特点非常实用,很多专业相机也相继增加了这个功能,拍摄起来更加得心应手。从去年开始就已经涌现出了很多这样的相机,包括索尼DSC-M1和三星DIGIMAX α5等。

    自***

其他答案