宝宝奶量问题?

宝宝(女)70天了,奶粉喂养。每天只吃500毫升奶,好像和奶粉罐上写的宝宝每天需要量差了不少。宝宝出生8.2斤,现在12.5斤左右,长的一般。精神和便便还不错。请问是否吃的少了,怕的营养不够阿,换的大流量的奶嘴是否他可以吃的多些?

好评回答
    宝宝饭量个人不同,只要精神便便好就可以了,不要强迫他多吃,宝宝有自由喝奶的权利哦:)

    叮***

其他答案

  • 我家宝宝还在月子里,现在基本上是每2.5至3小时吃一次母乳.有时晚上十一,二点会吃一次奶粉.

    小***

  • 我觉得你的宝宝吃的不少,我家宝宝这么大时一天也就这么多。

    m***

  • 没关系的,孩子都知道饱,如果不饱她会哭闹的

    笑***

  • 不要太紧张.小孩子也知道饥饱的,她要吃完不闹再喂也不积极吃就说明饱了,要吃完还闹腾就不太够,多观察因人而异不一定非要和别人一样的,只要宝宝健康就好.

    维***

  • 600-800ML一天(次数不定)都是很正常的。
    如果宝宝喝着吃力(奶嘴瘪掉),可以考虑换个大一号的奶嘴。

    宝***

  • 正常二个月女婴体格发育值:体重(kg)低值:4.2、均值:5.5、高值:6.9
    宝宝从出生初半年内每月体重增加600克,你宝宝出生体重4.1公斤,2个月时应增加2×600=1200克,加上出生体重4.1=5.3公斤,可你宝宝现在是6.25公斤。已经很不错了呢!而且精神和便便都不错就更值得高兴了。别让宝宝吃得太多了,宝宝的胃受不了呢。
    通常奶嘴在被宝宝吸吮一段时间后孔自然会变大,你没必要换大流量奶嘴。宝宝的奶量多少并不是由奶嘴流量的大小来决定的。而且用大孔奶嘴,容易导致宝宝因不能及时吞咽造成呛咳,是一件很危险的事情。好好照顾宝宝吧,她吃得并不少,我宝宝到三个多月才开始吃500毫升奶呢。

  • 70天长到12.5斤说明这个奶量已经够了,吃多吃少因人而异。不建议换大流量奶嘴,因为吃的太快,会引起宝宝吐奶。

    b***

  • 食量因人而异的,你的宝宝挺胖的了,我女儿那时候远没有你的重。

    l***