地理,历史,人文方面的知识。。

五岳、五大淡水湖、三大瀑布、历史上的天下地一泉、海螺沟的冰川三大奇观、观赏牡丹的三大胜地、六大古都、景德镇的四大名瓷、四大名雕四大名绣、四大名锦、传统工艺三绝、美术三长。

都是中国的。。。。先谢了

好评回答
    中国五岳名山为: 东岳泰山, 南岳衡山, 西岳华山, 北岳恒山, 中岳嵩山
    五大淡水湖: 鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖。 鄱阳湖是我国第一大淡水湖
    三大瀑布:黄果树瀑布,长白瀑布,,壶口瀑布
    历史上的天下地一泉:镇江中冷泉,北京玉泉,济南豹突泉,江西庐山谷帘泉
    海螺沟的冰川三大奇观:冰川舌、冰城门、冰瀑布
    六大古都:西安、洛阳、开封、杭州、南京、北京,
    景德镇四大名瓷指的是:青花、古彩、粉彩、颜色釉
    中国四大名雕 : 浙青田石雕、闽寿山石雕、湘菊花石雕、川广元白花石雕
    四大名绣:苏绣、湘绣、粤绣和蜀绣
    四大名锦:蜀锦,南京德云锦、苏州的宋锦、广西的壮锦
    传统工艺三绝:北京景泰蓝、江西景德镇陶瓷和福建脱胎器
    中国工艺美术三长:北京漆雕与湖南湘绣、江西景德镇瓷器

    辉***

其他答案

  • 中国五岳名山为: 东岳泰山, 南岳衡山, 西岳华山, 北岳恒山, 中岳嵩山
    五大淡水湖: 鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖。 鄱阳湖是我国第一大淡水湖
    三大瀑布:黄果树瀑布,长白瀑布,,壶口瀑布
    历史上的天下地一泉:镇江中冷泉,北京玉泉,济南豹突泉,江西庐山谷帘泉
    海螺沟的冰川三大奇观:冰川舌、冰城门、冰瀑布
    六大古都:西安、洛阳、开封、杭州、南京、北京,
    景德镇四大名瓷指的是:青花、古彩、粉彩、颜色釉
    中国四大名雕 : 浙青田石雕、闽寿山石雕、湘菊花石雕、川广元白花石雕
    四大名绣:苏绣、湘绣、粤绣和蜀绣
    四大名锦:蜀锦,南京德云锦、苏州的宋锦、广西的壮锦
    传统工艺三绝:北京景泰蓝、江西景德镇陶瓷和福建脱胎器
    中国工艺美术三长:北京漆雕与湖南湘绣、江西景德镇瓷器
    中国三大牡丹观赏胜地(洛阳、菏泽、天彭)

    1***

  • 中国五岳名山为: 东岳泰山, 南岳衡山, 西岳华山, 北岳恒山, 中岳嵩山
    五大淡水湖: 鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖。 鄱阳湖是我国第一大淡水湖
    三大瀑布:黄果树瀑布,长白瀑布,,壶口瀑布
    历史上的天下地一泉:镇江中冷泉,北京玉泉,济南豹突泉,江西庐山谷帘泉
    海螺沟的冰川三大奇观:冰川舌、冰城门、冰瀑布
    六大古都:西安、洛阳、开封、杭州、南京、北京,
    景德镇四大名瓷指的是:青花、古彩、粉彩、颜色釉
    中国四大名雕 : 浙青田石雕、闽寿山石雕、湘菊花石雕、川广元白花石雕
    四大名绣:苏绣、湘绣、粤绣和蜀绣
    四大名锦:蜀锦,南京德云锦、苏州的宋锦、广西的壮锦
    传统工艺三绝:北京景泰蓝、江西景德镇陶瓷和福建脱胎器
    中国工艺美术三长:北京漆雕与湖南湘绣、江西景德镇瓷器

    y***

  • 中国五岳名山为: 东岳泰山, 南岳衡山, 西岳华山, 北岳恒山, 中岳嵩山
    五大淡水湖: 鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖。 鄱阳湖是我国第一大淡水湖
    三大瀑布:黄果树瀑布,长白瀑布,,壶口瀑布
    历史上的天下地一泉:镇江中冷泉,北京玉泉,济南豹突泉,江西庐山谷帘泉
    海螺沟的冰川三大奇观:冰川舌、冰城门、冰瀑布
    六大古都:西安、洛阳、开封、杭州、南京、北京,
    景德镇四大名瓷指的是:青花、古彩、粉彩、颜色釉
    中国四大名雕 : 浙青田石雕、闽寿山石雕、湘菊花石雕、川广元白花石雕
    四大名绣:苏绣、湘绣、粤绣和蜀绣
    四大名锦:蜀锦,南京德云锦、苏州的宋锦、广西的壮锦
    传统工艺三绝:北京景泰蓝、江西景德镇陶瓷和福建脱胎器
    中国工艺美术三长:北京漆雕与湖南湘绣、江西景德镇瓷器
    就是这样的.

    w***

  • 如果真是自己知道的话那就是很聪明的了,但是如果是……那我可不敢恭维了!
    自己看着办吧!

    田***

  • 三大平原     东北平原  华北平原  长江中下游平原

    春***

  • 高手如云啊 佩服佩服~~~

    c***

  • 都是牛人。回答得都好全面阿…………
    基本上就是这样了,也没有什么可以补充了~

    s***

  •   东岳泰山(1532米),位于山东泰安市。
      西岳华山(1997米),位于陕西华阴县。
      南岳衡山(1512米),位于湖南长沙以南的衡山县。
      北岳恒山(2017米),位于山西浑源县。
      中岳嵩山(1440米),位于河南登封县。
       中泠泉,又名南泠泉,号称天下第一泉 三大瀑布:黄果树瀑布,壶口瀑布,镜泊湖吊水楼瀑布 长江中下游的鄱阳湖、洞庭湖、长江三角洲的太湖、淮海流域的洪泽湖、巢湖,被称为中国五大淡水湖。 冰川城门洞与冰川弧拱、大冰瀑布同为海螺构冰川三大奇观 六大古都:开封(东京、汴梁、汴京、汴州、大梁),洛阳(洛邑、河南),西安(长安、西京),北京(燕京、蓟州、北平、幽州),南京(金陵、建业、江宁、建康),杭州(临安、余杭) 景德镇的四大名瓷:青花、青花玲珑、粉彩、颜色釉 中国四大名雕—— 浙青田石雕 闽寿山石雕 湘菊花石雕 川广元白花石雕 四大名绣:苏绣,湘绣,粤绣,蜀绣 四大名锦:蜀锦,南京德云锦、苏州的宋锦、广西的壮锦 北京景泰蓝、江西景德镇陶瓷和福建脱胎器并称为中国传统工艺“三绝”。
       雕漆与江西景德镇的瓷器、湖南长沙的湘绣,并称为中国工艺美术的三长。 中国三大牡丹观赏胜地(洛阳、菏泽、天彭)。

    B***

  • 知道的不多
    东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山和中岳嵩山
    潘阳湖、清海湖、波阳湖、西湖
    黄果树瀑布
    趵突泉
    寒食清明空过了,姚黄魏紫不曾知。
    南京、西安、山西、邯郸、洛阳、长沙
    瞎说不知道对不对。

    邋***